L’Insalata tiepida di castagne e cavolini di Bruxelles è stata una piacevole rivelazione per me.
Confesso di non amare particolarmente questi piccoli ortaggi verdi, nonostante le loro preziose proprietà antiossidanti e vitamine C e K, ma cucinati in questo modo mi sono piaciuti davvero molto.
La ricetta, come molte altre, proviene dall’ormai famoso ricettario di mia suocera, quello da cui attingo spesso quando sono a corto di idee, per intenderci.
Che dire? Esperimento anche questa volta riuscito alla grande, per la gioia di tutta la famiglia.
Insalata tiepida di castagne e cavolini di Bruxelles
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g di cavolini di Bruxelles
- 300 g di castagne secche
- brodo vegetale q. b. (io lo preparo con il dado vegetale fatto in casa, la ricetta QUI)
- 80 g di burro (io lo preparo in casa, la ricetta QUI)
- Noce moscata a piacere
- sale q. b. (io utilizzo sempre quello Rosa dell’Himalaya)
Procedimento:
Mettere in ammollo le castagne in abbondante acqua fredda e lasciarle ammorbidire per una notte intera.
Preparare il brodo vegetale, portarlo a bollore e farvi cuocere le castagne (ben sgocciolate) per circa 30 minuti, quindi scolarle e metterle da parte.
Nel frattempo, cuocere i cavolini di Bruxelles (meglio se a vapore), poi tagliarli a metà.
Far fondere una piccola noce di burro, presa dal totale, in una padella e farvi saltare i cavolini per qualche minuto, dopodiché versarli in una ciotola assieme alle castagne (lasciandone qualcuna intera e altre tagliate a metà), quindi aggiustare di sale.
Sciogliere il burro rimasto, aromatizzarlo con della noce moscata grattugiata al momento e condirvi l’Insalata tiepida di castagne e cavolini di Bruxelles.
Servirla tiepida in ciotoline monoporzione e buon appetito!
Vi è piaciuta questa ricetta? Se vi va, lasciate un commento ❤
Seguitemi anche su Facebook per restare sempre aggiornati sulle ultime novità.
Cliccate QUI
Per tornare alla Home ➡ QUI