FOCACCINE RADICCHIO e GORGONZOLA

Focaccine radicchio e gorgonzola | I pasticci di mamma Alex
Focaccine radicchio e gorgonzola | I pasticci di mamma Alex

Deliziose queste Focaccine radicchio e gorgonzola! 

Oggi avevo voglia di cambiare un po’ e di mangiare la pizza in maniera differente.

Nulla vieta a voi, però, di preparare le pizze più grandi, se preferite (le dosi indicate sono per 4 persone).

Inutile dire che in casa mia sono state spazzolate in un baleno e la cosa non mi ha minimamente stupita, dato il loro sapore pieno ed appagante!

Provatele e sono certa che non vi deluderanno. Parola di mamma Alex!


FOCACCINE RADICCHIO e GORGONZOLA

Focaccine radicchio e gorgonzola | I pasticci di mamma Alex
Focaccine radicchio e gorgonzola | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti:

  • Impasto da pizza pronto (per quantità e procedimento, leggete QUI)
  • 1/2 cespo di radicchio rosso
  • 120 g di gorgonzola dolce
  • 1 mela Golden piccola
  • 1 cipolla rossa dolce
  • 1 cucchiaio do olio extravergine di oliva + q.b.

Procedimento:

Dividere l’impasto in palline grandi come quelle da tennis e stenderle con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.

Adagiare i dischi ottenuti su una o più teglie, foderate di carta da forno, un pochino distanziati fra loro.

Lasciarli lievitare ancora per 30 minuti in forno tiepido e coperti da un canovaccio umido.

Nel frattempo, lavare accuratamente il radicchio, asciugarlo e tagliarlo a listarelle.

Affettare la cipolla a rondelle sottili e metterla ad appassire in una padella per pochi secondi, quindi unire il radicchio  e far cuocere per un paio di minuti, mescolando.

Tagliare a pezzetti il gorgonzola.

Lavare bene la mela, sbucciarla e tagliarla a cubetti.

Prendere la pasta lievitata dal forno e distribuirvi al centro il gorgonzola, le verdure e qualche pezzetto di mela (regolarsi con le quantità per non abbondare con la guarnizione, rischiando che fuoriesca in cottura).

Ungere i bordi con dell’olio extravergine di oliva e versarne un filo sopra ad ogni condimento.

Cuocere in forno ventilato già caldo a 200° per circa 12/15 minuti (attenzione che ogni forno scalda in maniera differente, per cui controllare spesso la cottura).

Le Focaccine radicchio e gorgonzola sono ottime calde, ma piacevoli anche fredde.

Focaccine radicchio e gorgonzola | I pasticci di mamma Alex
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