Deliziose queste Focaccine radicchio e gorgonzola!
Oggi avevo voglia di cambiare un po’ e di mangiare la pizza in maniera differente.
Nulla vieta a voi, però, di preparare le pizze più grandi, se preferite (le dosi indicate sono per 4 persone).
Inutile dire che in casa mia sono state spazzolate in un baleno e la cosa non mi ha minimamente stupita, dato il loro sapore pieno ed appagante!
Provatele e sono certa che non vi deluderanno. Parola di mamma Alex!
FOCACCINE RADICCHIO e GORGONZOLA
Ingredienti:
- Impasto da pizza pronto (per quantità e procedimento, leggete QUI)
- 1/2 cespo di radicchio rosso
- 120 g di gorgonzola dolce
- 1 mela Golden piccola
- 1 cipolla rossa dolce
- 1 cucchiaio do olio extravergine di oliva + q.b.
Procedimento:
Dividere l’impasto in palline grandi come quelle da tennis e stenderle con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.
Adagiare i dischi ottenuti su una o più teglie, foderate di carta da forno, un pochino distanziati fra loro.
Lasciarli lievitare ancora per 30 minuti in forno tiepido e coperti da un canovaccio umido.
Nel frattempo, lavare accuratamente il radicchio, asciugarlo e tagliarlo a listarelle.
Affettare la cipolla a rondelle sottili e metterla ad appassire in una padella per pochi secondi, quindi unire il radicchio e far cuocere per un paio di minuti, mescolando.
Tagliare a pezzetti il gorgonzola.
Lavare bene la mela, sbucciarla e tagliarla a cubetti.
Prendere la pasta lievitata dal forno e distribuirvi al centro il gorgonzola, le verdure e qualche pezzetto di mela (regolarsi con le quantità per non abbondare con la guarnizione, rischiando che fuoriesca in cottura).
Ungere i bordi con dell’olio extravergine di oliva e versarne un filo sopra ad ogni condimento.
Cuocere in forno ventilato già caldo a 200° per circa 12/15 minuti (attenzione che ogni forno scalda in maniera differente, per cui controllare spesso la cottura).
Le Focaccine radicchio e gorgonzola sono ottime calde, ma piacevoli anche fredde.
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