Se state cercandoo un dolce goloso e senza cottura, siete capitati nella pagina giusta: la Crema di yogurt greco alle pesche caramellate risponde in pieno a queste caratteristiche.
Ormai, il connubio tra pesche e amaretti non è più un segreto e questo dolce al cucchiaio è una vera delizia per le papille gustative, con i suoi ingredienti freschi e leggeri (chiudiamo un occhio per le calorie del liquore e degli amaretti, ma sono davvero pochissimi e un peccatuccio di gola ogni tanto ci sta, non credete?).
Crema di yogurt greco alle pesche caramellate
Ingredienti (per 2 o 3 coppe):
- 150 g di yogurt greco senza grassi e non zuccherato
- 150 g di ricotta vaccina freschissima
- 2 pesche
- 10 piccoli amaretti secchi
- 2 cucchiai di marsala
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
Per prima cosa, lavare accuratamente le pesche, poi sbucciarle, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzettini.
Metterle in una padella antiaderente assieme allo zucchero di canna e farle caramellare a fiamma dolce per 1 o 2 minuti, mescolando di frequente.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Scolare bene sia lo yogurt che la ricotta e versarli in una capiente ciotola.
Unire lo zucchero a velo, il marsala e amalgamare con le fruste elettriche per pochissimi secondi.
Prendere le coppe in vetro e iniziare la composizione in questo modo: fare un primo strato sul fondo con la crema (io ho riempito una sac-a-poche per facilitarmi il compito), quindi mettere qualche pesca, degli amaretti sbriciolati grossolanamente fra le dita e continuare fino a terminare con la crema, con sopra qualche pesca e amaretto.
Consiglio: procedere in questo modo solo se si intende servire subito il dolce, in caso contrario, conservare la crema e le pesche (separatamente) in frigorifero, unendo gli amaretti solo al momento di comporre le coppe, altrimenti diventeranno molli e poco appetibili.