Crema di yogurt greco alle pesche caramellate

Se state cercandoo un dolce goloso e senza cottura, siete capitati nella pagina giusta: la Crema di yogurt greco alle pesche caramellate risponde in pieno a queste caratteristiche.

Ormai, il connubio tra pesche e amaretti non è più un segreto e questo dolce al cucchiaio è una vera delizia per le papille gustative, con i suoi ingredienti freschi e leggeri (chiudiamo un occhio per le calorie del liquore e degli amaretti, ma sono davvero pochissimi e un peccatuccio di gola ogni tanto ci sta, non credete?).

Crema di yogurt greco alle pesche caramellate

Crema di Yogurt greco | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti (per 2 o 3 coppe):

  • 150 g di yogurt greco senza grassi e non zuccherato
  • 150 g di ricotta vaccina freschissima
  • 2 pesche
  • 10 piccoli amaretti secchi
  • 2 cucchiai di marsala
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento:

Per prima cosa, lavare accuratamente le pesche, poi sbucciarle, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzettini.

Metterle in una padella antiaderente assieme allo zucchero di canna e farle caramellare a fiamma dolce per 1 o 2 minuti, mescolando di frequente.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Scolare bene sia lo yogurt che la ricotta e versarli in una capiente ciotola.

Unire lo zucchero a velo, il marsala e amalgamare con le fruste elettriche per pochissimi secondi.

Prendere le coppe in vetro e iniziare la composizione in questo modo: fare un primo strato sul fondo con la crema (io ho riempito una sac-a-poche per facilitarmi il compito), quindi mettere qualche pesca, degli amaretti sbriciolati grossolanamente fra le dita e continuare fino a terminare con la crema, con sopra qualche pesca e amaretto.

Consiglio: procedere in questo modo solo se si intende servire subito il dolce, in caso contrario,  conservare la crema e le pesche (separatamente) in frigorifero, unendo gli amaretti solo al momento di comporre le coppe, altrimenti diventeranno molli e poco appetibili.

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