Il tortino di patate è un secondo completo e ricco.Necessita di pochi ingredienti ed è semplice da fare.Può avere diverse varianti,per esempio potete sostituire il pepe con il peperoncino,il curry o lo zafferano;si può sostituire il cotto con lo speck o delle verdure grigliate tagliate a pezzetti;oppure,invece della mozzarella si possono usare emmenthal,gorgonzola o scamorza.Insomma potete sbizzarrirvi a seconda dei vostri gusti,ma otterrete sempre un risultato ottimo.Buon appetito.
Ingredienti:
- 1 kg. di patate;
- 200 gr. di prosciutto a cubetti;
- 150 gr. di mozzarella a cubetti;
- 15 cl. di latte;
- 20 gr. di burro;
- 40 gr. pangrattato;
- sale,pepe.
Procedimento:
Mettere le patate in una pentola con abbondante acqua fredda,far cuocere circa 40 minuti dalla bollitura dell’acqua,colarle e pelarle.Riduciamo ora, con lo schiacciapatate,le patate in purea in una ciotola capiente;versiamo a filo il latte,aggiungiamo il prosciutto,la mozzarella,il sale,il pepe e mescoliamo con un cucchiaio di legno.Imburriamo una pirofila dai bordi alti,cospargiamola di pangrattato e versiamoci sopra il nostro composto di patate livellandolo bene con una spatola.Cospargiamo la superficie con altro pangrattato e inforniamo,in forno già caldo,a 180°C per 30-40 minuti.Sforniamo e serviamo.