Tortino di patate

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Il tortino di patate è un secondo completo e ricco.Necessita di pochi ingredienti ed è semplice da fare.Può avere diverse varianti,per esempio potete sostituire il pepe con il peperoncino,il curry o lo zafferano;si può sostituire il cotto con lo speck o delle verdure grigliate tagliate a pezzetti;oppure,invece della mozzarella si possono usare emmenthal,gorgonzola o scamorza.Insomma potete sbizzarrirvi a seconda dei vostri gusti,ma otterrete sempre un risultato ottimo.Buon appetito.

Ingredienti:

  • 1 kg. di patate;
  • 200 gr. di prosciutto a cubetti;
  • 150 gr. di mozzarella a cubetti;
  • 15 cl. di latte;
  • 20 gr. di burro;
  • 40 gr. pangrattato;
  • sale,pepe.

Procedimento:

Mettere le patate in una pentola con abbondante acqua fredda,far cuocere circa 40 minuti dalla bollitura dell’acqua,colarle e pelarle.Riduciamo ora, con lo schiacciapatate,le patate in purea in una ciotola capiente;versiamo a filo il latte,aggiungiamo il prosciutto,la mozzarella,il sale,il pepe e mescoliamo con un cucchiaio di legno.Imburriamo una pirofila dai bordi alti,cospargiamola di pangrattato e versiamoci sopra il nostro composto di patate livellandolo bene con una spatola.Cospargiamo la superficie con altro pangrattato e inforniamo,in forno già caldo,a 180°C per 30-40 minuti.Sforniamo e serviamo.

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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