Le tortine di patate in padella sono facili,buone,veloci e perfette per un aperitivo,un antipasto o un piatto diverso.Sono ottime già così nella loro semplicità,ma se le volete più saporite potete anche farcirle a piacere,magari con un classico ripieno di salumi e formaggi in mezzo a due tortine per renderle ancora più gustose.La grandezza la scegliete voi a seconda di come la proponete,tanto sono sempre buonissime!Io le ho fatte sia semplici, che ripiene con prosciutto cotto e emmenthal a fettine per mio figlio,almeno mangiava qualcosa di più sostanzioso data la sua pigrizia nel mangiare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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100 g Farina
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1 Uova
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa mettiamo le patate a bollire e togliamole quando saranno ben morbide.Lasciamole intiepidire,schiacciamole con lo schiacciapatate e mettiamo il tutto in una ciotola con la farina,l’uovo,il sale,il parmigiano e amalgamiamo bene il tutto finché non diventa omogeneo.Mettiamo una padella sul fuoco con un po’ d’olio e nel frattempo facciamo delle specie di polpette schiacciate con il nostro impasto.Quando l’olio sarà caldo mettiamo i nostri tortini nella pentola e facciamo cuocere fino a che non si dorano in entrambi i lati,circa 5 minuti per parte a fuoco medio.Togliete dalla padella,ponete su un piatto da portata e servite calde.
Note
Se volete altre ricette con le patate potete provare anche lo Sformato di patate.
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