I Toast mummia sono un ottima merenda,un antipasto o uno sfizioso secondo per il periodo più spaventoso dell’anno,ma non solo.I toast sono semplicissimi da fare ed avranno sicuramente un grande effetto sui più piccoli(ai miei figli piacciono tantissimo!)Ad Halloween si sa che tutto deve essere buono e mostruoso e con questi toast andrete sul sicuro,Preparatevi alla notte delle streghe con questa ricetta,io intanto vado a creare altri “mostri” 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePancarrè
- 4 cucchiaiPassata di pomodoro
- 1Mozzarella
- 4 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
- 2Olive
Preparazione
Preparare i toast mummia è davvero molto semplice:accendete il forno ventilato a 150°C(170 °C se statico).Prendete le fette di pane in cassetta(io ho utilizzato il pan bauletto,perchè rimane più morbido a mio gusto)posatele su una placca da forno e cospargete ogni fetta con un cucchiaio di salsa di pomodoro,distribuendola bene su tutta la superficie del pane e versatevi sopra un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.Su di un tagliere tagliate la mozzarella prima a fettine abbastanza sottili,poi a listarelle.Sopra ogni fetta di pane e pomodoro mettete 1 quarto delle striscioline di mozzarella formando con esse le bende della mummia e lasciando uno spazietto sulla parte superiore dove andranno gli occhi.Ora prendete le olive,tagliatele a rondelle(da ogni oliva dovete ricavare 4 rondelle)e mettete due rondelle su ogni fetta di pane ricavando così gli occhi delle nostre mummie.Infornate per una decina di minuti,o fino a quando la mozzarella si sarà asciugata.Sfornate,ponete in 4 piattini e servite.I toast mummia sono pronti.
A piacere potete sostituire la mozzarella con emmentaler o sottiletta e se non avete la salsa ma volte preparali in modo veloce allora potete utilizzare il ketchup!Ma se volete proprio cambiare allora potete preparare una buona Focaccia morbida fatta in casa al posto del pane in cassetta.