Il Baileys è uno dei liquori che personalmente amo e che si presta molto bene nelle preparazioni in cucina,infatti ho già provato i Waffle al Baileys,che sono buonissimi!Così ho provato ad usarlo per creare dei dolcetti da accompagnare al caffè a fine pasto e ne sono nate le Praline al Baileys e mascarpone.Semplicissime da fare,non richiedono cottura,restano morbidi dentro e croccanti fuori,ma soprattutto sono irresistibili!!!Qui sotto trovate il procedimento,io intanto mi gusto qualche pralina e studio nuove ricette da condividere con voi! 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni20 praline
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti secchi
- 160 gMascarpone
- 80 mlBaileys
- 300 gCioccolato bianco
- gCioccolato fondente
Preparazione
Vediamo insieme come preparare le praline al Baileys e mascarpone:
mettiamo i biscotti in un frullatore,o in sacchetto con chiusura a pressione, e tritiamoli fino a ridurli in polvere.
In una ciotola capiente amalgamiamo bene i biscotti tritati,il mascarpone e il Baileys,fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Con l’impasto formiamo delle palline,circa 20,grandi circa 2 centimetri.Ponetele su un piatto,o un vassoio coperto di carta forno e mettetele in frigorifero a rassodare per almeno 40 minuti.
Riducete il cioccolato bianco a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria,o in microonde e fatelo intiepidire leggermente.
Quando le palline sono ben sode,intingetele nel cioccolato bianco in modo da ricoprirle completamente.Riponetele in frigorifero per una mezz’ora a solidificare.
Decorate le praline al Baileys e mascarpone con il cioccolato fondente fuso e colato sopra con un cucchiaino,o in una sac a poche.Lasciate rassodare e servite.
Consiglio:per variare un pochino di gusto potete utilizzare dei biscotti al cioccolato,oppure del formaggio spalmabile(tipo Philadelphia) al posto del mascarpone,il risultato sarà comunque ottimo!In aggiunta potete anche invertire i due cioccolati:ricoprire con il cioccolato fondente e decorare con il cioccolato bianco.