Patate ripiene al bosco

Le Patate ripiene al bosco sono un contorno di terra semplice e saporito.Ideali da abbinare a secondi di carne o ad un buon primo gustoso.Questo è un altro di quei piatti che a me piace particolarmente,perchè si può preparare in anticipo,quindi molto comodo!Vi lascio al procedimento,intanto vado a preparare nuovi manicaretti da condividere con voi!:-)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (grandi)
  • 300 gFunghi ((finferli,porcini,pioppini))
  • 100 gToma
  • 4 cucchiaiPanna fresca liquida
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 20 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Andiamo a vedere insieme come si preparano le patate ripiene al bosco:

    iniziate mettendo le patate in abbondante acqua leggermente salata e fatele lessare per circa 15 minuti a partire da quando l’acqua bolle.Sbucciate le patate,tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatene la parte centrale togliendo gran parte della polpa.Lasciatele raffreddare.

  2. Lavate e pulite i funghi,tagliateli a pezzetti piccoli,con l’aiuto di un coltello a lama fine,e fateli stufare a fuoco lento per circa 15 minuti insieme all’aglio,sbucciato e lavato,l’olio extravergine di oliva e il prezzemolo lavato e tritato.

  3. Una volta stufati i funghi spegnete il fuoco,aggiungete la panna,salate,pepate,mescolate bene tutti gli ingredienti per fare amalgamare,eliminate l’aglio e lasciate riposare.

  4. Tagliate a fettine sottili la toma,o a piacere usate della fontina.Salate e pepate l’interno delle metà di patate e riempitele con il composto di funghi stufati.

  5. Sistemate le patate in una pirofila imburrata,copritele con le fettine di toma e terminate la cottura in forno,già caldo,a 180°C per circa 15 minuti.Servite ben calde.

  6. Consigli:se non volete il misto di funghi potete utilizzare anche solo un tipo di quelli segnati,o i champignon. Se non li avete freschi,vanno benissimo anche i funghi surgelati.

    Potete abbinare le patate ripiene al bosco con un primo come la Crema di patate e funghi o con un buon secondo di carne come l’Arista al latte e nocciole.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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