Passato di patate e porri

Con il freddo mi piace gustare piatti belli caldi,soprattutto a cena,come questo Passato di patate e porri.E dato che non amo in generale molti tipi di verdura,cerco sempre di cucinare piatti dove posso abbinarli a gusti che invece preferisco e dove possibilmente non devo masticare la pietanza in questione,per non sentirne il gusto nudo e crudo.Per questo mi piacciono le creme e i passati:sono salutari,puoi mischiare molti gusti tra loro e difficilmente il piatto non sarà di gradimento.Ecco allora la mia ricetta per il passato di patate e porri,magari torna utile a chi,come me, ha “problemi” con i cibi meno graditi.Provate anche la Crema di patate e funghi.

Passato di patate e porri
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 120 g Burro
  • 1,5 l Latte
  • 3 Porri
  • 1,5 l Brodo di carne
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una casseruola fate soffriggere i porri a fettine con 60 gr di burro;unite le patate,pelate e tagliate a pezzetti,il brodo,il sale,il pepe e fate cuocere con un coperchio.Quando le patate saranno belle morbide,passate tutto al passaverdure,o con un frullino ad immersione,e rimettete sul fuoco con il latte e un pochino di maggiorana tritata.Unite il resto del burro e,se si addensasse troppo,aggiungete qualche cucchiaio di brodo.La crema è pronta per essere servita.Potete servire questa delicata crema con crostini di pane e parmigiano grattugiato a parte.

Note

Se ti piace la ricetta continua a seguirmi sulle mie pagine Instagram,Pinterest e Facebook per esserw sempre aggiornato sulle mie nuove ricette.

/ 5
Grazie per aver votato!
Primi

Informazioni su ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Precedente Tortine di patate in padella Successivo Cappelli dolci di Babbo Natale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.