La Mozzarella in carrozza è un antipasto o un secondo semplice da preparare e molto gustoso tipico della cucina regionale italiana,per la precisione della tradizione napoletana.Un piatto preparato con pochi semplici ingredienti è composta da fette di pane in cassetta con un morbido cuore filante di mozzarella,che può essere fritto o cotto in forno,io vi lascio entrambi i modi di cottura.Qui sotto trovate il procedimento per realizzare la mozzarella in carrozza,io intanto vado a preparare nuove gustose ricette da condividere con voi. 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMozzarella
- 2Uova (medie)
- 1 bicchiereLatte
- 8 fettePane bianco in cassetta
- q.b.Farina 00
- q.b.Pangrattato
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Vediamo insieme come preparare la mozzarella in carrozza:
per prima cosa prendiamo le fette di panbauletto,o pancarrè, e ammorbidiamo un pochino le fette passandole nel latte.
Tagliate le mozzarelle a fette spesse circa 1 centimetro,cospargete le fette con un pizzico di sale e mettete una fetta in mezzo a due fette di pane.
Facendo attenzione a tenere ben chiuse e unite le fette di pane passate ogni “panino” prima nella farina,poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Ora potete scegliere come cuocere le vostre mozzarelle:accendete il forno a 180°C,rivestite una teglia da forno con carta forno(oppure oliatela leggermente) e mettete a cuocere per circa 15-20 minuti,avendo cura di girare i panini a metà cottura.
Oppure mettete sul fuoco un’ampia padella con abbondante olio di semi di girasole e quando sarà ben caldo fate friggere le fette,scolatele croccanti e dorate,tamponatele con carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.Servite calde o tiepide.
Se questa ricetta vi ha tirato la gola,allora non potete perdervi la Crema di zucchine in carrozza,una versione ancora più sfiziosa della ricetta classica.