In casa mia pane e focaccia non bastano mai.Ho sperimentato diverse ricette,ma da quando ho provato quella della Focaccia morbida non l’ho più lasciata.Semplice da fare,lievita direttamente nella teglia di cottura e rimane alta e morbida.Qui sotto trovate tutto il procedimento per preparare la vostra focaccia morbida in casa;vi garantisco che una volta provata non la comprerete più!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 gLievito di birra fresco
- 200 mlAcqua (tiepida)
- 1 cucchiainoZucchero
- 300 gFarina Manitoba
- 2 cucchiainiSale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Vediamo insieme come preparare la focaccia morbida: iniziate mettendo il lievito fatto a pezzetti a sciogliere in acqua tiepida.Versate l’acqua con il lievito nel robot da cucina,aggiungete lo zucchero,2 cucchiai di olio, metà della farina e mescolate,finché non otterrete una pastella omogenea e liquida.
A questo punto aggiungete il sale e mescolate ancora 3 minuti,dopodiché aggiungete la restante farina e fate andare finché il composto non è omogeneo (ci vorrà 1 minuto o meno).
Ponete l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e impastatelo a mano un paio di minuti.Oliate una teglia da forno rettangolare di circa 20×25 centimetri e adagiatevi nel centro l’impasto.
Lasciate lievitare un’ora in forno spento coperta da un canovaccio,finché non raddoppia di volume.Una volta lievitata stendete bene la focaccia per tutta la superficie della teglia e rimettete a lievitare ancora 30 minuti.
Schiacciate l’impasto con i polpastrelli versate sopra un filo d’olio e mettete ancora 30 minuti a lievitare.Cuocere in forno statico già caldo a 220 °C per 15 minuti circa.Sfornate e servite.Buon appetito!!!
Se per caso ne avanzate o volete farne in più per averla poi già pronta potete surgelarla e lasciarla scongelare a temperatura ambiente per servirla all’occorrenza!Ho già testato e rimane buona e morbida come appena fatta!! Provate anche i Panini bianchi morbidi o i Panini all’olio