Cappelli dolci di Babbo Natale

Durante le feste il dolce a casa mia,più che nel resto dell’anno,non deve mancare.Meglio ancora se a tema.Come questi cappelli dolci di Babbo Natale,cioccolatini a forma di cono decorati con glassa di zucchero rossa e panna montata,per dare l’idea natalizia.Dolcetti abbastanza semplici,ma da preparare in anticipo,per via dei tempi di solidificazione.L’effetto è molto carino e i dolcetti andranno a ruba.Potete anche farvi aiutare dai più piccoli nella realizzazione di questi cioccolatini.Vi lascio alla ricetta e vi auguro buone feste e buon Natale!

cappelli dolci di Babbo Natale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 20 g Burro
  • 200 g Zucchero a velo
  • q.b. Acqua
  • q.b. Coloranti alimentari (rosso)
  • q.b. Panna montata

Preparazione

  1. In un pentolino mettete a scaldare la panna a fiamma bassa;nel frattempo spezzettate il cioccolato in modo da avere pezzetti piccoli.Quando la panna sarà quasi a ebollizione unitevi il cioccolato e mescolate bene per farlo sciogliere ed amalgamare;unite anche il burro,amalgamate e lasciate raffreddare.Una volta che si sarà rassodato,formate delle palline con il composto e allungatele da un lato,come se faceste un cono.Ponete i conetti su un piatti distanti tra loro e mettete in frigorifero a rassodare bene.Quando saranno diventati sodi e duri tirateli fuori dal frigorifero.Ora preparate la glassa:mettente in un ciotolino lo zucchero a velo con pochissima acqua e qualche goccia di colorante rosso(la quantità dipende dal colore che volete dargli,più colorante equivale ad un colore più intenso).Iniziate a mescolare finchè non diventa un composto abbastanza consistente.Se risulta troppo liquido aggiungete zucchero,al contrario aggiungete acqua,ma aggiungetene sempre pochissima per volta.Coprite i cappelli con la glassa e ponete nuovamente in frigorifero a rassodare,ci vorrà almeno un’oretta perchè risultino bene asciutti.Prima di servire guarnite con panna montata lungo tutta la circonferenza della base e con un ciuffo sulla cima del cappello.

Note

Dolci

Informazioni su ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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