Questo per me è un periodo molto difficile perchè dovrò affrontare una lunga dieta per rimettermi in forma,ma ho deciso di non rinunciare a piatti gustosi.Così ho pensato di preparare una buona Vellutata di cavolfiore al profumo di curry. Non è la solita vellutatata perchè credetimi che il curry la rende veramente originale! Insomma se non volete rinunciare al gusto ma solo a qualche caloria questa è la ricetta perfetta 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cavolfiore (bianco) 300 g
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Patate 300 g
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Cipolla 1/2
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Curry 1 cucchiaio
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Brodo vegetale 1 l
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Iniziare la preparazione pulendo il cavolfiore. Quindi ricavare le cimette,sciacquarle sotto l’acqua fredda e tagliarle a metà.
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Pelare poi le patate e tagliarle a dadini della stessa grandezza del cavolfiore.
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Preparare circa un litro o poco più di brodo vegetale.
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In una pentola mettere le verdure,mezza cipolla e un filo d’olio.
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Farle rosolare a fiamma alta pochi minuti.
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Aggiungere un pizzico di sale e il cucchiaio di curry in polvere.
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Mescolare ed unire il brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure.
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Cuocere a fiamma media fino a quando si riusciranno a infilzare facilmente le verdure con una forchetta.
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A cottura ultimata togliere qualche cucchiaio di brodo per non rendere la vellutata troppo liquida.
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Frullare il tutto con un frullatore a immersione e se occorre aggiungere del brodo.
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La vellutata di cavolfiore al profumo di curry è pronta per essere servita con qualche crostino di pane casareccio tostato.
Note
- Per rendere la velluatata ancora più leggera evitate il passaggio del soffritto e inserite subito il brodo vegetale.
- Al posto della patata potete utilizzare solo il cavolfiore aumentandone la dose e aggiungere a fine cottura qualche cucchiaio di ricotta fresca.
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