Vellutata di cavolfiore al profumo di curry

Questo per me è un periodo molto difficile perchè dovrò affrontare una lunga dieta per rimettermi in forma,ma ho deciso di non rinunciare a piatti gustosi.Così ho pensato di preparare una buona Vellutata di cavolfiore al profumo di curry. Non è la solita vellutatata perchè credetimi che il curry la rende veramente originale! Insomma se non volete rinunciare al gusto ma solo a qualche caloria questa è la ricetta perfetta 😉

vellutata di cavolfiore al profumo di curry
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cavolfiore (bianco) 300 g
  • Patate 300 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Curry 1 cucchiaio
  • Brodo vegetale 1 l
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione pulendo il cavolfiore. Quindi ricavare le cimette,sciacquarle sotto l’acqua fredda e tagliarle a metà.

  2. Pelare poi le patate e tagliarle a dadini della stessa grandezza del cavolfiore.

  3. Preparare circa un litro o poco più di brodo vegetale.

  4. In una pentola mettere le verdure,mezza cipolla e un filo d’olio.

  5. Farle rosolare a fiamma alta pochi minuti.

  6. Aggiungere un pizzico di sale e il cucchiaio di curry in polvere.

  7. Mescolare ed unire il brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure.

  8. Cuocere a fiamma media fino a quando si riusciranno a infilzare facilmente le verdure con una forchetta.

  9. A cottura ultimata togliere qualche cucchiaio di brodo per non rendere la vellutata troppo liquida.

  10. Frullare il tutto con un frullatore a immersione e se occorre aggiungere del brodo.

  11. La vellutata di cavolfiore al profumo di curry è pronta per essere servita con qualche crostino di pane casareccio tostato.

Note

  • Per rendere la velluatata ancora più leggera evitate il passaggio del soffritto e inserite subito il brodo vegetale.
  • Al posto della patata potete utilizzare solo il cavolfiore aumentandone la dose e aggiungere a fine cottura qualche cucchiaio di ricotta fresca.

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Se sei goloso di vellutate prova anche quella alla Zucca e patate,non ti deluderà! Clicca QUI PER LA RICETTA

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