Uova tonnate

Le uova tonnate sono deliziose,facili e veloci da preparare. Sono perfette da servire come antipasto durante la Pasqua e non solo.

Si tratta semplicemente di uova sode farcite con una crema di tonno in cui è presente il tuorlo d’uovo. Per renderle più leggere le ho preparate utilizzando il formaggio spalmabile e pochissima maionese,così da renderle leggere ma sempre buonissime. Potete scegliere se utilizzare o meno la maionese.

Allora siete pronti per prepararle?

uova tonnate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Scatoletta di tonno 1
  • Formaggio fresco spalmabile 2 cucchiai
  • Maionese (facoltativa) 1 cucchiaio
  • Pepe q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Preparare le uova sode,quindi farle bollire per circa 8 minuti.

  2. Lasciarle raffreddare ed eliminare il guscio.

  3. Tagliarle a metà per il verso della lunghezza e ricavare il tuorlo.

  4. In una ciotola inserire il tonno sgocciolato,il formaggio spalmabile,la maionese e i tuorli sodi.

  5. Schiacciare il tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema,aggiustare di sale e di pepe e mescolare.

  6. La crema di tonno è pronta,quindi inserirla in una sac-a-poche con beccuccio a stella e farcire gli albumi sodi.

  7. Si possono anche usare dei semplici cucchini.

  8. Con la crema di tonno che avanzerà preparare dei crostini con del pane tostato,saranno molto graditi.

Note

  • Le uova tonnate si corservano per massimo due giorni in figorifero dentro un contenitore chiuso con coperchio.
  • Si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino all’ultimo momento.

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