Le uova tonnate sono deliziose,facili e veloci da preparare. Sono perfette da servire come antipasto durante la Pasqua e non solo.
Si tratta semplicemente di uova sode farcite con una crema di tonno in cui è presente il tuorlo d’uovo. Per renderle più leggere le ho preparate utilizzando il formaggio spalmabile e pochissima maionese,così da renderle leggere ma sempre buonissime. Potete scegliere se utilizzare o meno la maionese.
Allora siete pronti per prepararle?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Scatoletta di tonno 1
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Formaggio fresco spalmabile 2 cucchiai
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Maionese (facoltativa) 1 cucchiaio
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Pepe q.b.
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Preparare le uova sode,quindi farle bollire per circa 8 minuti.
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Lasciarle raffreddare ed eliminare il guscio.
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Tagliarle a metà per il verso della lunghezza e ricavare il tuorlo.
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In una ciotola inserire il tonno sgocciolato,il formaggio spalmabile,la maionese e i tuorli sodi.
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Schiacciare il tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema,aggiustare di sale e di pepe e mescolare.
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La crema di tonno è pronta,quindi inserirla in una sac-a-poche con beccuccio a stella e farcire gli albumi sodi.
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Si possono anche usare dei semplici cucchini.
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Con la crema di tonno che avanzerà preparare dei crostini con del pane tostato,saranno molto graditi.
Note
- Le uova tonnate si corservano per massimo due giorni in figorifero dentro un contenitore chiuso con coperchio.
- Si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino all’ultimo momento.
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