La torta furba panna e caffè è golosa e irresistibile.
Sapete perchè l’ho chiamata “furba” ? Perchè avrà bisogno di soli 8 minuti di cottura e basterà assemblare la torta!!
Insomma se avete poco tempo questa torta è perfetta per voi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta biscotto
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Uova 3
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Zucchero 125 g
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Farina 00 150 g
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Sale 1 pizzico
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Per la bagna
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Caffè lungo (70 ml) 1
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Zucchero 1 cucchiaino
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Acqua 30 ml
Per la farcitura
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Panna zuccherata 250 g
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Caffè ristretto 1
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Zucchero 1 cucchiaino
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Codette al cioccolato q.b.
Preparazione
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Preparare la base di pasta biscotto montando con la planetaria o le fruste elettriche le uova con lo zucchero,il pizzico di sale e la vanillina. Dovranno essere spumose e chiare,impiegheranno 10 minuti.
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Setacciare il lievito con la farina e aggiungerla all’impasto poca alla volta, incorporandola a mano con una spatola.
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Rivestire la teglia del forno con carta forno, versare la pasta biscotto e livellarla con la spatola. Cuocerla a 200 gradi (forno già caldo) per 8/10 minuti e lasciarla raffreddare completamente.
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Nel frattempo preparare la bagna con un caffè lungo,un cucchiaino di zucchero e 30 ml di acqua. Lasciare raffreddare anche questa.
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Per la farcia montare la panna già zuccherata con un caffè ristretto zuccherato e FREDDO.
Tenerla in frigorifero fino al momento della farcitura.
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Quando la base biscotto sarà fredda staccarla delicatamente dalla carta forno e ottenere 3 dischi da 20 centimetri di diametro. Io ho ricavato i dischi ritagliando con un coltello il perimetro di una teglia da forno.
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Sistemare un disco su un piatto da portata con la parte più spugnosa verso l’alto, inzupparlo con la bagna al caffè e poi farcirlo con la panna montata al caffè precedentemente trasferita in una sac-a-poche con beccuccio a stella.
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Posizionare il secondo disco di pasta biscotto, inzuppare anche questo con la bagna e poi farcirlo con la panna montata.
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Adagiare l’ultimo disco sullo strato di panna montata, inzupparlo e creare uno strato di panna montata al caffè. Livellare con una spatola liscia tutta la superficie ed i lati della torta.
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Decorare i lati con le codette di cioccolato e la superficie con dei ciuffetti di panna montata al caffè.
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La torta furba panna e caffè è pronta per andare 2 ore in frigorifero prima di essere servita.
Note
- Si può preparare la base anche ricavando 2 basi circolari di diametro più grande.
- Per ottenere dei dischi più precisi utilizzare un coppapasta del diametro che si preferisce.
- Se si ha più tempo si può cuocere l’impasto della base in una teglia tonda da 24 cm a 180 gradi per circa 25 minuti,fare la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciarla raffreddare e dividerla in 3 dischi.
- Si può usare anche panna non zuccherata e aggiungere dello zucchero a velo a piacere prima di montarla a neve.
- Si può usare la panna fresca vaccina oppure quella vegetale, quest’ ultima manterrà meglio la forma delle decorazioni.
- Conservare la torta furba panna e caffè in frigorifero all’interno di un porta-torte per 2 giorni al massimo.
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