Il tiramisù al cioccolato bianco e amarene sciroppate è una valida variante al classico tiramisù al caffè. Perfetto da preparare per le occasioni speciali come la Pasqua ad esempio e piacerà anche ai bambini!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Savoiardi 200 g
Crema
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Uova 3
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Zucchero 100 g
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Mascarpone 250 g
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Cioccolato bianco 100 g
Bagna
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Latte 250 ml
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Sciroppo di amarene 5 cucchiai
Decorazione
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Amarene sciroppate 25/30
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Uovo di Pasqua al cioccolato bianco (facoltatativo) 1
Preparazione
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Preparare la crema al mascarpone,quindi montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti fino a renderle bianche e ben spumose.
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Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
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Unire alle uova montate il mascarpone,un cucchiaio alla volta continuando a montare.
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Aggiungere poi il cioccolato bianco fuso ormai freddo e amalgamare.
Lasciare da parte del cioccolato bianco fuso per fissare l’uovo di pasqua al piatto.
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La crema al mascarpone è pronta quindi dedicarsi alla preparazione della bagna.
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Intiepidire il latte e mescolarlo allo sciroppo di amarene.
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Ora si può assemblare il tiramisù.
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A piacere in occasione della Pasqua si può utilizzare l’uovo al cioccolato bianco come recipiente in cui preparare il tiramisù,oppure utilizzare una teglia o delle coppette monoporzione.
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In tal caso utilizzare poco cioccolato bianco fuso per fissare ogni metà di uovo al cioccolato al piatto di portata.
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Iniziare con uno strato di crema al mascarpone,poi con uno strato di savoiardi inzuppati(ma non troppo) nella bagna,un altro strato di crema e delle amarene sciroppate a pezzi o intere.
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Continuare con un altro strato di savoiardi e completare con lo strato di crema al mascarpone e amarene sciroppate.
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Riporre in frigorifero per almeno 3/5 ore prima di servirlo.