Tiramisù al cioccolato bianco e amarene sciroppate

Il tiramisù al cioccolato bianco e amarene sciroppate è una valida variante al classico tiramisù al caffè. Perfetto da preparare per le occasioni speciali come la Pasqua ad esempio e piacerà anche ai bambini!

tiramisù cioccolato bianco e amarene
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Savoiardi 200 g

Crema

  • Uova 3
  • Zucchero 100 g
  • Mascarpone 250 g
  • Cioccolato bianco 100 g

Bagna

  • Latte 250 ml
  • Sciroppo di amarene 5 cucchiai

Decorazione

  • Amarene sciroppate 25/30
  • Uovo di Pasqua al cioccolato bianco (facoltatativo) 1

Preparazione

  1. Preparare la crema al mascarpone,quindi montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti fino a renderle bianche e ben spumose.

  2. Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

  3. Unire alle uova montate il mascarpone,un cucchiaio alla volta continuando a montare.

  4. Aggiungere poi il cioccolato bianco fuso ormai freddo e amalgamare.

    Lasciare da parte del cioccolato bianco fuso per fissare l’uovo di pasqua al piatto.

  5. La crema al mascarpone è pronta quindi dedicarsi alla preparazione della bagna.

  6. Intiepidire il latte e mescolarlo allo sciroppo di amarene.

  7. Ora si può assemblare il tiramisù.

  8. A piacere in occasione della Pasqua si può utilizzare l’uovo al cioccolato bianco come recipiente in cui preparare il tiramisù,oppure utilizzare una teglia o delle coppette monoporzione.

  9. In tal caso utilizzare poco cioccolato bianco fuso per fissare ogni metà di uovo al cioccolato al piatto di portata.

  10. Iniziare con uno strato di crema al mascarpone,poi con uno strato di savoiardi inzuppati(ma non troppo) nella bagna,un altro strato di crema e delle amarene sciroppate a pezzi o intere.

  11. Continuare con un altro strato di savoiardi e completare con lo strato di crema al mascarpone e amarene sciroppate.

  12. Riporre in frigorifero per almeno 3/5 ore prima di servirlo.

Note

  • A piacere tra uno strato e l’altro si può aggiungere un po’di sciroppo di amarene.

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