Sovracosce di pollo in padella

Le sovracosce di pollo in padella sono un secondo piatto a base di carne bianca molto saporito e gustoso.

Il segreto è l’esecuzione della marinatura con olio di oliva,succo di limone e aromi che renderà la carne morbida e succulenta.

Un’ottima alternativa per preparare il pollo senza accendere il forno non credete? 🙂

sovracosce di pollo in padella
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Sovracosce di pollo 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Succo di limone 1
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Circa 1 ora prima dell’inizio della cottura(meglio ancora 2 ore prima) mettere a marinare la carne in una ciotola con il rosmarino,l’aglio tagliato a lamelle,il pepe,l’olio di oliva e il succo di limone.

  2. Eseguita la marinatura eliminare gli aromi dalle sovracosce e passarle nel pangrattato per una panatura veloce.

    Per vedere la ricetta del pangrattato fatto in casa,clicca QUI

  3. Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva,utilizzare quello della marinatura se avanzato,inserire le sovracosce di pollo panate e lasciarle rosolare leggermente prima da un lato e poi dall’altro.

  4. Unire un rametto di rosmarino e il sale(su entrambe i lati),mettere il coperchio e abbassare la fiamma quasi al minimo.

  5. Lasciare cuocere la carne per circa 30 minuti girandola di tanto in tanto ma senza esagerare altrimenti si toglierà la panatura.

  6. Dopo 30 minuti le sovracosce di pollo in padella sono pronte per essere gustate!

Note

  • Se volete gustare anche la pelle del pollo eliminate i peli bruciandoli sul fornello o con un cannello.
  • Specialmente in estate durante la marinatura riponete la carne in frigorifero con coperchio.
  • Le sovracosce di pollo dopo la cottura si conservano in frigorifero per 2 giorni.
  • Sono ottime anche riscaldate in forno per 10 minuti se dovessero avanzare.

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