Rosti di patate

Il rosti di patate è un contorno povero e saporito a base di patate.

Prepararlo è davvero semplicissimo, basterà grattuggiare le patate e friggerle in padella. Già state assaporando la bontà di questo piatto?

Continuate a leggere la ricetta qui sotto e preparatelo anche voi il rosti di patate 😉

rosti di patate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e grattuggiatele con una grattuggia a fori larghi. Strizzatele con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.

  2. Mettete le patate grattuggiate in una ciotola ed unite un bel pizzico di sale, il rosmarino tritato finemente e i due cucchiai di farina.

  3. Mescolate il composto con un cucchiaio e tenetelo da parte pochi minuti.

  4. Intanto in una padella antiaderente scaldate l’olio di semi, io ho usato una padella da 28 cm e 1 bicchiere di olio. Non lesinate con l’olio.

  5. Quando l’olio sarà caldo versate un cucchiaio abbondante di composto di patate, schiacciatelo leggermente e lasciatelo friggere.

  6. Non girate i rosti di patate finchè non hanno fatto la crosticina, altrimenti si disferanno.

  7. Quando saranno cotti e dorati da entrambe i lati i rosti di patate saranno pronti.

  8. Prima di servirli lasciateli intiepidire pochi minuti su un panno di carta per eliminare l’olio in eccesso.

Note

  • Consiglio di preparare il composto di patate e di cucinarlo subito senza aspettare troppo, altrimenti le patate diventeranno nere.
  • Non lesinate con l’olio per ottenere un buon fritto.
  • Con le dosi riportate sopra ho preparato 10 rosti di patate da circa 7 cm, vi anticipo che andranno a ruba.

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