Il rosti di patate è un contorno povero e saporito a base di patate.
Prepararlo è davvero semplicissimo, basterà grattuggiare le patate e friggerle in padella. Già state assaporando la bontà di questo piatto?
Continuate a leggere la ricetta qui sotto e preparatelo anche voi il rosti di patate 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate 500 g
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Farina 2 cucchiai
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Sale 1 pizzico
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Rosmarino 1 rametto
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Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
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Sbucciate le patate e grattuggiatele con una grattuggia a fori larghi. Strizzatele con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.
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Mettete le patate grattuggiate in una ciotola ed unite un bel pizzico di sale, il rosmarino tritato finemente e i due cucchiai di farina.
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Mescolate il composto con un cucchiaio e tenetelo da parte pochi minuti.
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Intanto in una padella antiaderente scaldate l’olio di semi, io ho usato una padella da 28 cm e 1 bicchiere di olio. Non lesinate con l’olio.
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Quando l’olio sarà caldo versate un cucchiaio abbondante di composto di patate, schiacciatelo leggermente e lasciatelo friggere.
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Non girate i rosti di patate finchè non hanno fatto la crosticina, altrimenti si disferanno.
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Quando saranno cotti e dorati da entrambe i lati i rosti di patate saranno pronti.
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Prima di servirli lasciateli intiepidire pochi minuti su un panno di carta per eliminare l’olio in eccesso.
Note
- Consiglio di preparare il composto di patate e di cucinarlo subito senza aspettare troppo, altrimenti le patate diventeranno nere.
- Non lesinate con l’olio per ottenere un buon fritto.
- Con le dosi riportate sopra ho preparato 10 rosti di patate da circa 7 cm, vi anticipo che andranno a ruba.
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