Le polpette di farro al curry con cuore filante sono gustose e semplicissime.
Profumate al curry e con un ripieno goloso di formaggio filante, si possono friggere oppure cucinare nel forno con un filo d’olio.
L’interno è morbidissimo grazie alla presenza della ricotta, dovete provarle!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farro perlato 200 g
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Ricotta 200 g
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Uovo 1
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Pangrattato (più q.b. per la panatura) 4 cucchiai
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Sale 1 pizzico
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Curry 1 cucchiaio
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Olio di semi di girasole q.b.
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Formaggio filante tipo Galbanino (spesse 1 cm) 3 fette
Preparazione
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Lessate il farro perlato in acqua leggermente salata per circa 30 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
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Trasferitelo in una ciotola ed unite anche la ricotta, l’uovo, il curry e il sale. Mescolate con una forchetta.
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Aggiungete quattro cucchiai abbondanti di pangrattato per ottenere una consistenza lavorabile con le mani.
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Tagliate le fettine di formaggio filante e poi ricavate dei cubetti dividendo ciascuna fetta in 9 parti.
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Prendete un mucchietto di composto al farro e stendetelo sul palmo della vostra mano, metteteci sopra un cubetto di formaggio e formate una polpettina.
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Passatela nel pangrattato e mettetela in un piatto. Usciranno 25 polpettine non troppo grandi, potete anche farne di meno ma più grandi.
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Quando tutte le polpette di farro al curry con cuore filante saranno preparate passate alla cottura.
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IN PADELLA
Scaldate una padella antiaderente con dell’olio di semi di girasole e friggete le polpettine fino a doratura girandole spesso. Potete scegliere se friggerle in abbontante olio oppure soffriggerle con meno olio di semi. Dopo la cottura mettetele pochi minuti su un foglio di carta assorbente e servitele.
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IN FORNO
Mettete le polpettine con un filo d’olio in una teglia rivestita di carta forno e cuocetele a 200 gradi per 20 minuti o fino a doratura. Riponetele su un foglio di carta assorbente per pochi minuti prima di servirle.
Note
- Potete preparare le polpette in anticipo e conservarle in frigorifero fino alla cottura. Sconsiglio di congelarle.
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