Petto di pollo impanato con corn flakes

Il petto di pollo impanato con corn flakes è un secondo piatto a base di carne veloce e facile da preparare.

Lo rende speciale la panatura particolare a base di corn flakes e pangrattato, resa profumata della presenza di rosmarino.

Mi raccomando di utilizzare i corn flakes di mais semplici e senza zuccheri!!

petto di pollo impanato con cornflakes
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 4 fette
  • Corn flakes 1 tazza
  • Pangrattato 6 cucchiai
  • Uovo 1
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Rosmarino q.b.
  • Olio di semi di girasole 1 bicchiere

Preparazione

  1. In un piatto mescolare l’uovo con il pizzico di sale e di pepe.

  2. Mettere i corn flakes in una bustina per alimenti e sminuzzarli pigiando con le mani o con il mattarello.

  3. In un altro piatto inserire i corn flakes tritati con il rosmarino sminuzzato finemente con le forbici e il pangrattato.

  4. Adesso passare le fettine di petto di pollo prima nell’uovo e poi nella panure schiacciando bene con le mani per ottenere una panatura perfetta.

  5. In una padella scaldare l’olio di semi e friggere il petto di pollo impanato con corn flakes a fuoco medio, girarlo quando sarà ben dorato.

  6. A cottura ultimata mettere le fettine di pollo su un foglio di carta per pochi istanti, in questo modo si eliminerà l’olio in eccesso.

  7. Servire il petto di pollo impanato con corn flakes ancora caldo accompagnato da ketchup e maionese.

  8. In alternativa cuocere il petto di pollo in forno, posizionando le fettine in una teglia con carta forno con un filo d’olio di oliva.

  9. Cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura e girandolo a metà cottura.

Note

  • Si può sostituire il petto di pollo con il petto di tacchino o delle fettine di girello.
  • Conservare le fettine di petto pollo impanate con i corn flakes chiuse in una ciotola per 2 giorni in frigorifero.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e lascia un mi piace QUI sulla pagina facebook del blog per non perdere le nuove ricette.

Mi trovi anche su INSTAGRAM, PINTEREST e GOOGLE+

Ti consiglio di provare anche:

BOCCONCINI DI POLLO CON PANATURA LIGHT

FETTINE PANATE

Per tornare alla HOME del blog clicca QUI

Precedente La frittata di pasta Successivo Crepes ripiene di prosciutto cotto, funghi e scamorza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.