Con l’arrivo dell’estate accendere i fornelli alcune volte diventa insopportabile, allora sbizzarriamoci con la creazione dei pesti freddi! Occorre solo un tritatutto e il gioco è fatto 😉 Oggi vi propongo il Pesto di pomodori secchi,ottimo sulle bruschette ma anche per condire un piatto di pasta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pomodori secchi sott'olio (sgocciolati) 160 g
-
Mandorle pelate 40 g
-
Parmigiano reggiano 2 cucchiai
-
Basilico 30 foglie
-
Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
Preparazione
-
Sgocciolare per bene i pomodori secchi dall’olio di conservazione e metterli in un tritatutto.
Lavare le foglie di basilico e asciugarle dall’acqua.
Nel mixer mettere tutti gli ingredienti oltre ai pomodori secchi: basilico,mandorle,parmigiano e il bicchiere d’olio extravergine di oliva.
Frullare fino a formare una crema abbastanza densa.
Grazie a questa consistenza questo pesto è adatto anche per essere spalmato su bruschette o tartine,o più semplicemente per condire della pasta.
Note
- Con queste dosi io ho riempito 3 contenitore monoporzione di alluminio.
- Il pesto di pomodori secchi si può conservare in frigorifero coperto di olio per 2/3 giorni,oppure in congelatore in pratici contenitori monoporzione.
- Evitate di aggiungere sale,la sapidità dei pomodori secchi è gia abbastanza.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e lascia un mi piace alla mia pagina per non perdere le altre ricette. La mia pagina facebook