Peperoni arrostiti al forno

Per chi li adora come me questa ricetta dei peperoni arrostiti al forno non la può proprio perdere.

In poche parole si arrostiscono i peperoni interi sulla leccarda del forno fino a renderli bruciacchiati fuori e morbidi dentro.Poi si condiscono con olio,aglio,sale e prezzemolo,si lasciano insaporire qualche ora e sono pronti per essere gustati come più vi piace 😉

Sono ottimi come contorno a base di verdura oppure sulla bruschetta!!

Per la ricetta completa continuate a leggere 😉

peperoni arrostiti al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Peperoni (scegliete a piacere il colore) 4
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare i peperoni,asciugarli e disporli sulla leccarda del forno.

  2. Arrostire i peperoni per circa 60 minuti a 200 gradi avendo l’accortezza di girarli almeno due volte durante la cottura.Saranno pronti quando diventeranno morbidi e arrostiti all’esterno.

  3. Quando saranno cotti trasferirli con una pinza in una busta di carta (una busta del pane va benissimo) oppure un sacchetto per alimenti,chiudere e lasciarli raffreddare completamente.

  4. Una volta freddi iniziare a togliere la pelle con le mani (sarà facilissimo,verrà via da sola) e i semi (potete aiutarvi passandoli velocemente sotto l’acqua corrente).

  5. Con un coltello poi tagliare i peperoni in tante stricioline lunghe e trasferirli in una ciotola. Condirli con l’olio di oliva,l’aglio (privato del germe interno se tagliato a pezzettini oppure lasciato intero) il prezzemolo tritato e una presa di sale.

  6. Lasciare insaporire i peperoni nella ciotola chiusa con coperchio o pellicola per un’oretta prima di servirli.

Note

  • Il passaggio di mettere i peperoni a raffredddare nella busta di carta è molto importante,in questo modo si formerà del vapore e sarà più facile spellarli.

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