La pasta con crema di zucca e guanciale è un primo piatto davvero saporito che si prepara in un lampo.
Perfetta per l’autunno in cui troviamo tante buone zucche da consumare, resa speciale dal sapore autentico del guanciale.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucca (pulita) 300 g
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Guanciale 80/100 g
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Formaggio fresco spalmabile 2 cucchiai
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Sale 1 pizzico
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Spaghetti 200 g
Preparazione
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Pulire la zucca eliminando buccia e semi, poi tagliarla a dadini e tenerla da parte.
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Tagliare il guanciale a dadini e farlo rosolare in una padella antiaderente senza grassi aggiunti, dopodichè scolarlo dal grasso e metterlo in un piattino.
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Ora mettere la zucca in padella e lasciarla cuocere nel grasso del guanciale fino a quando sarà morbida, aggiungere un pizzico di sale.
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Quando sarà cotta frullarla con il miniprimer insieme a due cucchiai di formaggio spalmabile e trasferire poi la crema di zucca ottenuta in padella.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolarla al dente e ripassarla in padella con la crema di zucca e il guanciale che sarà rimasto croccante.
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Servire subito la pasta con crema di zucca e guanciale per evitare che asciughi, se così fosse aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta per sistemare la cremosità.
Note
- Si può sostituire il formaggio fresco spalmabile con della ricotta o dello stracchino.
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