Pasta con crema di zucca e guanciale

La pasta con crema di zucca e guanciale è un primo piatto davvero saporito che si prepara in un lampo.

Perfetta per l’autunno in cui troviamo tante buone zucche da consumare, resa speciale dal sapore autentico del guanciale.

pasta crema di zucca e guanciale
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucca (pulita) 300 g
  • Guanciale 80/100 g
  • Formaggio fresco spalmabile 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Spaghetti 200 g

Preparazione

  1. Pulire la zucca eliminando buccia e semi, poi tagliarla a dadini e tenerla da parte.

  2. Tagliare il guanciale a dadini e farlo rosolare in una padella antiaderente senza grassi aggiunti, dopodichè scolarlo dal grasso e metterlo in un piattino.

  3. Ora mettere la zucca in padella e lasciarla cuocere nel grasso del guanciale fino a quando sarà morbida, aggiungere un pizzico di sale.

  4. Quando sarà cotta frullarla con il miniprimer insieme a due cucchiai di formaggio spalmabile e trasferire poi la crema di zucca ottenuta in padella.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolarla al dente e ripassarla in padella con la crema di zucca e il guanciale che sarà rimasto croccante.

  6. Servire subito la pasta con crema di zucca e guanciale per evitare che asciughi, se così fosse aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta per sistemare la cremosità.

Note

  • Si può sostituire il formaggio fresco spalmabile con della ricotta o dello stracchino.

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