Pasta al pomodoro con quenelle di ricotta al basilico

Ogni tanto mangiare qualcosa di semplice ma ugualmente buono ci vuole,e cosa c’è di più semplice della pasta al pomodoro?

Buona si ma io l’ho resa più golosa preparando una pasta al pomodoro con quenelle di ricotta al basilico,profumatissima!!

Questa pasta piacerà anche ai bambini grazie al gusto delicato ed inoltre è molto economica!

Allora segnatevi la ricetta perchè è semplicissima 😉

 

pasta al pomodoro con quenelle di ricotta al basilico
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pomodori pelati (1 lattina da 400 grammi)
  • Ricotta di pecora 6 cucchiaini
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Basilico 8 foglie
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Pasta 200 g

Preparazione

  1. Preparare il sugo al pomodoro quindi scaldare una padella dai bordi alti con un filo d’olio di oliva.Tagliare lo scalogno a rondelle e rosolarlo a fiamma media.

  2. Nel frattempo con un passaverdure ridurre a purea i pelati in lattina. Unirli al soffritto,aggiungere una presa di sale e cuocere con coperchio a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti.

  3. Quando il sugo sarà cotto unire le foglie di basilico e spegnere la fiamma.

  4. Preparare la ricotta profumata al basilico mescolandola utilizzando una forchetta con 4 foglie di basilico sminuzzate con le forbici e,del pepe nero macinato e due cucchiai di parmigiano.Tenerla da parte.

  5. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti,cucinare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e condirla con il sugo di pomodoro.

  6. Disporre la pasta al pomodoro nei piatti e completare ogni piatto con tre quenelle di ricotta.

    Per imparare a fare le quenelle,guarda QUESTO video.

Note

  • In alternativa al basilico si può utilizzare l’erba aromatica che si preferisce,come il timo o l’origano.
  • Per un sapore più deciso usare la cipolla al posto dello scalogno.
  • Per rendere le quenelle ancora più speciali,mescolare del pesto di basilico alla ricotta!

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