Fantasmini di pasta sfoglia farciti

Sempre per rimanere in tema Halloween ho pensato di preparare una ricettina salata molto semplice e sfiziosa, vi presento i fantasmini di pasta sfoglia farciti!

Si preparano veramente in pochissimo tempo e magari potrete coinvolgere anche i bambini.

Se non avete il tagliabiscotti a forma di fantasmino potrete ricreare la sagoma con un coltellino a lama liscia oppure usare il tagliabiscotti che avete in casa, anche a forma di zucca,comunque costano pochi euro nei negozi di casalinghi 😉

Per il ripieno sbizzarritevi, magari evitate di usare della mozzarella che rilascerà acqua in cottura. Io ad esempio ho usato salame e galbanino.

fantasmini di pasta sfoglia farciti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 fantasmini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 2 rotoli
  • Salame 12 fette
  • Galbanino 4 fette
  • Olive nere denocciolate 4

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia e con il coppapasta lasciare una leggera pressione senza ritagliare la sfoglia, servirà solo per capire dove mettere il ripieno.

  2. Farcire ogni sagoma con una fettina di salame e un pezzetto di galbanino, senza esagerare.

  3. Ricoprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia e con le mani praticare una leggera pressione per eliminare l’aria.

  4. Con il coppapasta formare i fantasmini e avere l’accortezza di chiudere bene le due sfoglie con le dita.

  5. Tagliare le olive in piccoli pezzi e metterne due in ogni fantasmino, saranno gli occhi.

  6. Disporre i fantasmini di pasta sfoglia farciti su una teglia con carta forno e cuocerli a 200 gradi (forno già caldo) per 10 minuti.

  7. Controllare sempre la cottura, dovranno essere leggermente dorati.

Note

  • I fantasmini di pasta sfoglia farciti si conservano in un contenitore chiuso per due giorni in frigorifero, basterà riscaldarli nel forno caldo per pochi minuti e ritorneranno fragranti.

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