Sempre per rimanere in tema Halloween ho pensato di preparare una ricettina salata molto semplice e sfiziosa, vi presento i fantasmini di pasta sfoglia farciti!
Si preparano veramente in pochissimo tempo e magari potrete coinvolgere anche i bambini.
Se non avete il tagliabiscotti a forma di fantasmino potrete ricreare la sagoma con un coltellino a lama liscia oppure usare il tagliabiscotti che avete in casa, anche a forma di zucca,comunque costano pochi euro nei negozi di casalinghi 😉
Per il ripieno sbizzarritevi, magari evitate di usare della mozzarella che rilascerà acqua in cottura. Io ad esempio ho usato salame e galbanino.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 fantasmini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 2 rotoli
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Salame 12 fette
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Galbanino 4 fette
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Olive nere denocciolate 4
Preparazione
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Srotolare la pasta sfoglia e con il coppapasta lasciare una leggera pressione senza ritagliare la sfoglia, servirà solo per capire dove mettere il ripieno.
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Farcire ogni sagoma con una fettina di salame e un pezzetto di galbanino, senza esagerare.
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Ricoprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia e con le mani praticare una leggera pressione per eliminare l’aria.
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Con il coppapasta formare i fantasmini e avere l’accortezza di chiudere bene le due sfoglie con le dita.
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Tagliare le olive in piccoli pezzi e metterne due in ogni fantasmino, saranno gli occhi.
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Disporre i fantasmini di pasta sfoglia farciti su una teglia con carta forno e cuocerli a 200 gradi (forno già caldo) per 10 minuti.
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Controllare sempre la cottura, dovranno essere leggermente dorati.
Note
- I fantasmini di pasta sfoglia farciti si conservano in un contenitore chiuso per due giorni in frigorifero, basterà riscaldarli nel forno caldo per pochi minuti e ritorneranno fragranti.
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