Calamarata alla boscaiola

La calamarata alla boscaiola è un primo piatto goloso da leccarsi i baffi.

Si chiama calamarata il formato di pasta che ha la forma simile agli anelli di calamari, per non farmi mancare niente ho realizzato anche la CALAMARATA DI PESCE, per la ricetta cliccate QUI.

Ritornando alla boscaiola, pochi e semplici ingredienti che combinati insieme stanno benissimo: salsiccia, funghi, piselli e panna.

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

calamarata alla boscaiola
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salsiccia 200 g
  • Funghi misti surgelati 200 g
  • Piselli surgelati 150 g
  • Pasta calamarata 400 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate soffriggere un filo d’olio di oliva con lo spicchio di aglio senza camicia.

  2. Unite anche la salsiccia precedentemente sbriciolata e lasciatela rosolare fino a quando cambierà colore.

  3. Aggiungete anche i funghi surgelati e mettete il coperchio. Fate cuocere per 10 minuti e infine unite un pizzico di sale e la panna da cucina.

  4. Portate a bollore una pentola con dell’acqua, aggiungete il sale grosso, i piselli surgelati e la pasta.

  5. Fate cuocere una decina di minuti, assaggiate la pasta e se cotta scolate il tutto.

  6. Versate la pasta e i piselli nel sughetto alla boscaiola e mescolate il tutto.

  7. La calamarata alla boscaiola è pronta! Servitela subito calda prima che asciughi il sughetto.

Note

  • Potete omettere o sostituire la panna con del formaggio fresco spalmabile.
  • A piacere potete usare il formato di pasta che preferite.
  • Potete usare funghi freschi che dovranno essere prima puliti con un panno umido e poi tagliati a fettine.
  • Conservate la pasta alla boscaiola in frigorifero per due giorni e per farla tornare come appena fatta mentre la riscaldate aggiungete pochi cucchiai di acqua.

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