Biscotti ripieni di Nutella

Alla ricetta dei biscotti ripieni di Nutella sono particolarmente affezionata perchè li mangio fin da bambina.

Infatti è una ricetta famosa nella mia famiglia, appartiena a zia Pina, che li prepara spesso e riceve i complimenti da tutti.

Sono davvero deliziosi e credetemi, andranno a ruba!!

biscotti ripieni di nutella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Tuorlo 1
  • Zucchero 50 g
  • Burro 70 g
  • Farina (più q.b. per la spianatoia) 200 g
  • Nutella 150 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare con una forchetta le uova (due intere e un tuorlo) con lo zucchero e il burro morbido, tirato fuori dal frigorifero 30 minuti prima.

  2. Aggiungere la farina e continuare a mescolare con la forchetta finchè si riesce. Impastare poi con le mani mettendo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.

  3. Formare una palla liscia, coprirla con pellicola e riporla in frigorifero 30 minuti  a rassodare.

  4. A questo punto stendere l’impasto con il mattarello sulla spianatoia infarinata, ad uno spessore di circa 3 millimetri.

  5. Con un coppapasta da 7 cm o con un bicchiere ricavare dei dischi e farcire ognuno di questi con mezzo cucchiaino di Nutella.

  6. Chiudere bene con le dita ogni disco formando una mezzaluna. Disporre tutte le mezzelune su una teglia con carta forno.

  7. Cuocere i biscotti ripieni di Nutella in forno (già caldo) a 180 gradi per circa 10/15 minuti, dovranno essere dorati sul fondo ma non troppo sulla superficie.

  8. Lasciare raffreddare i biscotti e spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servirli.

Note

  • Questi biscotti nella mia famiglia si preparano sempre con la farcitura alla Nutella, ma si possono riempire anche con della confettura.
  • Conservare i biscotti ripieni di Nutella in una scatola di latta o in un recipiente con coperchio per 3/4 giorni, sono sicura che finiranno prima!

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