Alla ricetta dei biscotti ripieni di Nutella sono particolarmente affezionata perchè li mangio fin da bambina.
Infatti è una ricetta famosa nella mia famiglia, appartiena a zia Pina, che li prepara spesso e riceve i complimenti da tutti.
Sono davvero deliziosi e credetemi, andranno a ruba!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Tuorlo 1
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Zucchero 50 g
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Burro 70 g
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Farina (più q.b. per la spianatoia) 200 g
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Nutella 150 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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In una ciotola mescolare con una forchetta le uova (due intere e un tuorlo) con lo zucchero e il burro morbido, tirato fuori dal frigorifero 30 minuti prima.
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Aggiungere la farina e continuare a mescolare con la forchetta finchè si riesce. Impastare poi con le mani mettendo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
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Formare una palla liscia, coprirla con pellicola e riporla in frigorifero 30 minuti a rassodare.
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A questo punto stendere l’impasto con il mattarello sulla spianatoia infarinata, ad uno spessore di circa 3 millimetri.
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Con un coppapasta da 7 cm o con un bicchiere ricavare dei dischi e farcire ognuno di questi con mezzo cucchiaino di Nutella.
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Chiudere bene con le dita ogni disco formando una mezzaluna. Disporre tutte le mezzelune su una teglia con carta forno.
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Cuocere i biscotti ripieni di Nutella in forno (già caldo) a 180 gradi per circa 10/15 minuti, dovranno essere dorati sul fondo ma non troppo sulla superficie.
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Lasciare raffreddare i biscotti e spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servirli.
Note
- Questi biscotti nella mia famiglia si preparano sempre con la farcitura alla Nutella, ma si possono riempire anche con della confettura.
- Conservare i biscotti ripieni di Nutella in una scatola di latta o in un recipiente con coperchio per 3/4 giorni, sono sicura che finiranno prima!
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