I biscotti bicolore vaniglia, cacao e cannella sono fragranti e profumati.
Quando ho visto la foto di alcuni biscotti simili nella forma realizzati dal blog https://www.hovogliadidolce.it/ mi sono detta: “Questi li voglio proprio fare a modo mio!”
E così è stato e in occasione dell’arrivo del Natale li ho preparati con delle stelline, ma voi potete realizzarli come più vi piacciono, importante è imparare il procedimento.
Come aromi ho scelto la vaniglia e la cannella, che profumino in cucina!!
Inoltre sono molto belli anche da regalare non credete?
Per capire meglio come prepararli in fondo alla pagina lascerò anche la videoricetta 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 biscotti circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Uova (medie) 2
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Burro 100 g
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Zucchero 100 g
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Farina 00 250 g
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Vanillina (oppure semi di 1/2 bacca di vaniglia) 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
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Cacao amaro o zuccherato in polvere 2 cucchiai
Preparazione
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In una ciotola versare le uova con lo zucchero e il burro morbido. Mescolare con la forchetta e aggiungere anche la vanillina, il lievito e la farina.
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Quando non si riuscirà più a mescolare con la forchetta impastare con le mani su una spianatoia leggermente infarinata e formare una palla liscia.
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Dividerla a metà e una parte avvolgerla con pellicola e riporla in frigorifero. All’altra metà aggiungere il cacao e la cannella, amalgamare, avvolgere anche essa con pellicola e riporla in frigorifero 30 minuti.
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Stendere la pasta frolla al cacao e cannella tra due fogli di carta forno e poca farina. Con uno stampino a forma di stella ricavare tante stelline e tenerle da parte.
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Ripetere il procedimento con la pasta frolla alla vaniglia. Inserire le stelline al cacao nella pasta frolla alla vaniglia, e quelle alla vaniglia nella pasta frolla al cacao e cannella.
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Infarinare leggermente e stendere con il mattarello. Con un coppapasta da 7 cm oppure con un bicchiere ricavare i biscotti e disporli su una teglia con carta forno.
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La pasta frolla avanzata si potrà impastare di nuovo e usare per altri biscotti, non avranno le stelline ma saranno variegati e comunque buonissimi.
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Cuocere i biscotti a 180 gradi per circa 10 minuti, controllare la doratura perchè ogni forno è differente.
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Lasciare raffreddare i biscotti bicolore vaniglia, cacao e cannella su una griglia e poi conservarli in una scatola di latta.
Per guardare la VIDEORICETTA clicca QUI
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Con questa ricetta partecipo al contest di Natale 2018 di Allacciate il grembiule #ancheateefamiglia
https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/speciale-di-natale/
Note sulla ricetta
- Si possono utilizzare le forme che più piacciono: cuoricini, fiorellini, animaletti. Importante è che siano piuttosto piccole piccole, di un paio di cm al massimo.
- Conservare i biscotti bicolore in una scatola di latta o in un sacchetto ben chiuso anche per una settimana.
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