Biscotti bicolore vaniglia, cacao e cannella

I biscotti bicolore vaniglia, cacao e cannella sono fragranti e profumati.

Quando ho visto la foto di alcuni biscotti simili nella forma realizzati dal blog https://www.hovogliadidolce.it/ mi sono detta: “Questi li voglio proprio fare a modo mio!”

E così è stato e in occasione dell’arrivo del Natale li ho preparati con delle stelline, ma voi potete realizzarli come più vi piacciono, importante è imparare il procedimento.

Come aromi ho scelto la vaniglia e la cannella, che profumino in cucina!!

Inoltre sono molto belli anche da regalare non credete?

Per capire meglio come prepararli in fondo alla pagina lascerò anche la videoricetta 😉

biscotti bicolore vanigli cacao e cannella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova (medie) 2
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 250 g
  • Vanillina (oppure semi di 1/2 bacca di vaniglia) 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Cacao amaro o zuccherato in polvere 2 cucchiai

Preparazione

  1. In una ciotola versare le uova con lo zucchero e il burro morbido. Mescolare con la forchetta e aggiungere anche la vanillina, il lievito e la farina.

  2. Quando non si riuscirà più a mescolare con la forchetta impastare con le mani su una spianatoia leggermente infarinata e formare una palla liscia.

  3. Dividerla a metà e una parte avvolgerla con pellicola e riporla in frigorifero. All’altra metà aggiungere il cacao e la cannella, amalgamare, avvolgere anche essa con pellicola e riporla in frigorifero 30 minuti.

  4. Stendere la pasta frolla al cacao e cannella tra due fogli di carta forno e poca farina. Con uno stampino a forma di stella ricavare tante stelline e tenerle da parte.

  5. Ripetere il procedimento con la pasta frolla alla vaniglia. Inserire le stelline al cacao nella pasta frolla alla vaniglia, e quelle alla vaniglia nella pasta frolla al cacao e cannella.

  6. Infarinare leggermente e stendere con il mattarello. Con un coppapasta da 7 cm oppure con un bicchiere ricavare i biscotti e disporli su una teglia con carta forno.

  7. La pasta frolla avanzata si potrà impastare di nuovo e usare per altri biscotti, non avranno le stelline ma saranno variegati e comunque buonissimi.

  8. Cuocere i biscotti a 180 gradi per circa 10 minuti, controllare la doratura perchè ogni forno è differente.

  9. Lasciare raffreddare i biscotti bicolore vaniglia, cacao e cannella  su una griglia e poi conservarli in una scatola di latta.

    Per guardare la VIDEORICETTA clicca QUI

  10. Con questa ricetta partecipo al contest di Natale 2018 di Allacciate il grembiule #ancheateefamiglia

    https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/speciale-di-natale/

  11. contest di natale

Note sulla ricetta

  • Si possono utilizzare le forme che più piacciono: cuoricini, fiorellini, animaletti. Importante è che siano piuttosto piccole piccole, di un paio di cm al massimo.
  • Conservare i biscotti bicolore in una scatola di latta o in un sacchetto ben chiuso anche per una settimana.

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