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TRECCIA DI PAN BRIOCHE RIPIENA

Un impasto sofficissimo che vi farà fare un figurone!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmanitoba
  • 300 gfarina 00
  • 250 glatte
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 10 gzucchero
  • 25 glievito di birra fresco
  • 500 gsalumi tagliati a cubetti
  • 1tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Sciogliere il cubetto di lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero.

    Aggiungere farina, olio, uovo e sale e impastare.

    Coprire l’impasto con un canovaccio e tenerlo al caldo (forno spento con luce accesa). Farlo lievitare fino a raddoppio (circa 1 ora).

    Dopo che l’impasto è raddoppiato, stenderlo aiutandovi con un mattarello e formare tre rettangoli

  2. Distribuire i cubetti di salumi sui tre rettangoli (al centro).

  3. Chiudere i tre rettangoli.

  4. Formare una treccia e posizionarla sulla teglia ricoperta di carta da forno e lasciare lievitare ancora per una mezz’oretta.

    Spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato per 25/30 minuti a 200gradi.

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