TORTA ZEBRATA

La torta zebrata è un dolce bicolore soffice e goloso, una sorta di torta marmorizzata dove però i due diversi impasti non sono mescolati a caso ma vanno a creare un disegno appunto zebrato. Preparare la torta zebrata è davvero semplice! Mescoliamo gli ingredienti, dividiamo l’impasto in due ciotole, in una aggiungiamo il cacao e poi con tanta pazienza alterniamo a cucchiaiate i due impasti. Provatela!

torta zebrata
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (a temperatura ambiente)
  • 180 gzucchero
  • 240 mllatte (a temperatura ambiente)
  • 180 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 300 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Stampo di diametro 26 cm

Preparazione

  1. Per cominciare montare le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente e l’olio e amalgamare.

  2. Aggiungere all’impasto 270 g di farina (presi dai 300 a disposizione) con il lievito passandoli al setaccio e amalgamare all’impasto.

  3. Dividere l’impasto in due ciotole, in una aggiungere i 30 g di cacao e nell’altra i restanti 30 g di farina.

  4. Procedere mescolando fino ad assorbimento. Poi imburrare e infarinare lo stampo (io ho utilizzato uno spray staccante).

  5. Adesso, partendo dal centro versare un cucchiaio di impasto chiaro poi sempre al centro uno scuro e così via.

  6. Procedere fino alla fine dei due composti, versando le cucchiaiate alternate sempre la centro. Infine cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti (verificare la cottura con lo stecchino).

Prova anche la ciambella marmorizzata

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