La torta zebrata è un dolce bicolore soffice e goloso, una sorta di torta marmorizzata dove però i due diversi impasti non sono mescolati a caso ma vanno a creare un disegno appunto zebrato. Preparare la torta zebrata è davvero semplice! Mescoliamo gli ingredienti, dividiamo l’impasto in due ciotole, in una aggiungiamo il cacao e poi con tanta pazienza alterniamo a cucchiaiate i due impasti. Provatela!
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (a temperatura ambiente)
- 180 gzucchero
- 240 mllatte (a temperatura ambiente)
- 180 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 300 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 Stampo di diametro 26 cm
Preparazione
Per cominciare montare le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente e l’olio e amalgamare.
Aggiungere all’impasto 270 g di farina (presi dai 300 a disposizione) con il lievito passandoli al setaccio e amalgamare all’impasto.
Dividere l’impasto in due ciotole, in una aggiungere i 30 g di cacao e nell’altra i restanti 30 g di farina.
Procedere mescolando fino ad assorbimento. Poi imburrare e infarinare lo stampo (io ho utilizzato uno spray staccante).
Adesso, partendo dal centro versare un cucchiaio di impasto chiaro poi sempre al centro uno scuro e così via.
Procedere fino alla fine dei due composti, versando le cucchiaiate alternate sempre la centro. Infine cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti (verificare la cottura con lo stecchino).
Prova anche la ciambella marmorizzata
seguimi su Facebook