La torta pingui’ con nutella è una golosissima torta al cacao ripieno di crema al latte e nutella. E’ davvero buonissima, può essere preparata in uno stampo rettangolare per poi tagliarla in rettangoli più piccolini per ricordare le famose merendine oppure creare una vera e propria torta. La torta pingui’ con nutella è formata da uno strato soffice di torta al cacao farcito con una crema di panna montata e latte condensato, uno strato di nutella, ancora uno strato di crema al latte, un altro strato soffice al cacao e per finire una copertura di cioccolato fondente. Insomma una vera esplosione di gusti.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base al cacao
- 3uova
- 100 gfecola di patate
- 70 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 100 gzucchero
- 40 mlolio di semi
- 50 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 400 mlpanna fresca da montare
- 70 glatte condensato
- 400 gNutella®
Per la copertura al cioccolato
- 100 mlpanna fresca liquida
- 100 gcioccolato fondente
- 20 glatte condensato
Strumenti
- 1 Stampo di diametro 26 cm
Preparazione della base al cacao
Per iniziare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso. Poi aggiungere a filo l’olio e il latte e amalgamare.
Setacciare farina, fecola, cacao e lievito e incorporarli all’impasto. Infine versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti (fare la prova stecchino).
Una volta cotto, lasciare intiepidire e tagliare al centro ottenendo due dischi e lasciarlo raffreddare.
Per la crema
Spalmare un cerchio di nutella di diametro 26cm su un foglio di carta forno e metterlo per 30 minuti nel freezer. Io ho utilizzato il cerchio di uno stampo a cerniera per aiutarmi con la misura, poi ho messo un vassoio sotto alla carta da forno e messo in freezer.
Mentre il disco di nutella indurisce, montare la panna, poi aggiungere il latte condensato (per fare il latte condensato in casa clicca qui) e continuare a montare. Lasciare in frigo.
Quando i due dischi si sono raffreddati, spalmare metà crema al latte poi poggiare il disco di nutella e ancora la restante crema al latte.
Ricoprire tutto con l’altra base al cacao e riporre in frigo.
Preparare la copertura
Nel frattempo che la torta è in frigo, preparare la copertura. Mettere la panna e il latte condensato in un pentolino sul fuoco e portare a bollore, appena inizia a bollire spegnere il fuoco aggiungere il cioccolato fondente a pezzi e girare fino a sciogliere tutto il cioccolato.
Lasciare intiepidire per 10 minuti la copertura, poi ricoprire tutta la torta e riporre in frigo per due ore prima di servire.
Prova anche la sbriciolata alla nutella
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