TORTA PINGUI’ CON NUTELLA

La torta pingui’ con nutella è una golosissima torta al cacao ripieno di crema al latte e nutella. E’ davvero buonissima, può essere preparata in uno stampo rettangolare per poi tagliarla in rettangoli più piccolini per ricordare le famose merendine oppure creare una vera e propria torta. La torta pingui’ con nutella è formata da uno strato soffice di torta al cacao farcito con una crema di panna montata e latte condensato, uno strato di nutella, ancora uno strato di crema al latte, un altro strato soffice al cacao e per finire una copertura di cioccolato fondente. Insomma una vera esplosione di gusti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base al cacao

  • 3uova
  • 100 gfecola di patate
  • 70 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • 40 mlolio di semi
  • 50 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 400 mlpanna fresca da montare
  • 70 glatte condensato
  • 400 gNutella®

Per la copertura al cioccolato

  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato fondente
  • 20 glatte condensato

Strumenti

  • 1 Stampo di diametro 26 cm

Preparazione della base al cacao

  1. Per iniziare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso. Poi aggiungere a filo l’olio e il latte e amalgamare.

  2. Setacciare farina, fecola, cacao e lievito e incorporarli all’impasto. Infine versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti (fare la prova stecchino).

  3. Una volta cotto, lasciare intiepidire e tagliare al centro ottenendo due dischi e lasciarlo raffreddare.

Per la crema

  1. Spalmare un cerchio di nutella di diametro 26cm su un foglio di carta forno e metterlo per 30 minuti nel freezer. Io ho utilizzato il cerchio di uno stampo a cerniera per aiutarmi con la misura, poi ho messo un vassoio sotto alla carta da forno e messo in freezer.

  2. Mentre il disco di nutella indurisce, montare la panna, poi aggiungere il latte condensato (per fare il latte condensato in casa clicca qui) e continuare a montare. Lasciare in frigo.

  3. Quando i due dischi si sono raffreddati, spalmare metà crema al latte poi poggiare il disco di nutella e ancora la restante crema al latte.

  4. Ricoprire tutto con l’altra base al cacao e riporre in frigo.

Preparare la copertura

  1. Nel frattempo che la torta è in frigo, preparare la copertura. Mettere la panna e il latte condensato in un pentolino sul fuoco e portare a bollore, appena inizia a bollire spegnere il fuoco aggiungere il cioccolato fondente a pezzi e girare fino a sciogliere tutto il cioccolato.

  2. Lasciare intiepidire per 10 minuti la copertura, poi ricoprire tutta la torta e riporre in frigo per due ore prima di servire.

Prova anche la sbriciolata alla nutella

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