Crea sito

TORTA COCCO E NUTELLA (SENZA BILANCIA E SENZA BURRO)

La torta cocco e nutella è un dolce profumatissimo e soffice. In realtà questa torta è una rivisitazione della torta 7 vasetti, quindi ha la semplicità della 7 vasetti arricchita dalla golosissima nutella e dal profumo di cocco.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt (al cocco (150g))
  • 3 vasettifarina 00 (se avete la farina di cocco sostituite mezzo vasetto di farina 00 con mezzo vasetto di farina di cocco )
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettoolio di semi di girasole
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.nutella
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.scaglie di cioccolato (per decorare)

Strumenti

  • 1 stampo da 24 cm di diametro

Preparazione della torta cocco e nutella

  1. Svuotare il vasetto di yogurt in una ciotolina e tenerlo da parte. (vi consiglio di lasciare lo yogurt a temperatura ambiente per avere un dolce ancora più soffice).

    Versare in una ciotola 2 vasetti di zucchero e 3 uova a temperatura ambiente e montare con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere lo yogurt, l’olio a filo, 2 vasetti e mezzo di farina 00 e mezzo vasetto di farina di cocco e il lievito in polvere e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Versare l’impasto in uno stampo con diametro 24cm precedentemente imburrato e infarinato, e infornare in forno statico a 180 gradi per 35/40 minuti. (fare la prova stecchino per verificare la cottura, lo stecchino deve essere asciutto).

  4. Lasciare intiepidire in forno spento e semiaperto e poi sformarlo. Tagliare a metà e farcire con nutella.

  5. Spolverare con zucchero a velo e decorare con scagliette di cioccolato.

Procedimento con bimby

  1. Svuotare il vasetto di yogurt in una ciotolina e tenerlo da parte. (vi consiglio di lasciare lo yogurt a temperatura ambiente, non deve essere troppo freddo in questo modo otterrete un dolce ancora più soffice e morbido).

    Versare nel boccale lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata e lavorare per 1 minuto a vel.5.

  2. Poi aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare per 1 minuto e 30 secondi a vel.5.

  3. Procedere versando l’impasto della torta 7 vasetti in uno stampo con diametro 24cm precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti. (fare la prova stecchino per verificare la cottura, lo stecchino deve essere asciutto).

Prova la classica torta 7 vasetti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!