SANGUINACCIO DOLCE

Il sanguinaccio dolce è una squisitissima crema al cioccolato fondente e cacao al profumo di cannella che si prepara nel periodo di Carnevale. Per tradizione, il sanguinaccio dolce veniva preparato con il sangue fresco di maiale, oggi ormai proibito. Della tradizione è rimasto solo il nome “macabro”, facendo così diventare il sanguinaccio una golosissima crema a base di solo cioccolato in cui inzuppare le chiacchiere.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per il sanguinaccio dolce

  • 500 glatte intero
  • 270 gzucchero
  • 75 gcacao amaro in polvere
  • 100 gcioccolato fondente (a pezzi )
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 35 gburro
  • 2 gcannella in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 cucchiaioliquore Strega (facoltativo )
  • q.b.gocce di cioccolato (per decorare )

Preparazione

  1. Per cominciare mescolare le polveri nella pentola che dopo useremo sul fuoco, quindi lo zucchero, il cacao, la maizena e la vanillina.

  2. Poi aggiungere il latte freddo a filo e mescolare evitando grumi.

  3. Adesso poggiare la pentola sul fuoco a fiamma bassa e fare addensare continuando a mescolare (circa 15 minuti).

    Appena sarà diventata una crema, spegnere la fiamma e aggiungere la cannella, il cioccolato fondente a pezzi, il burro e se volete un goccio di liquore strega. Far sciogliere per bene il cioccolato e il burro continuando a mescolare a fiamma spenta.

  4. Coprire con la pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina e lasciare raffreddare.

  5. Una volta raffreddato, cospargere di gocce di cioccolato e servire. Il sanguinaccio è pronto per essere gustato a cucchiaiate oppure per accompagnato da chiacchiere.

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