Ben tornati su i pasticci di ida 😉 oggi vi propongo il salame di cioccolata senza uova. E’ un dolcetto sfizioso, super veloce, facilissimo e senza cottura. Questa che vi propongo è la versione del salame di cioccolata senza uova, così da permettere di mangiarlo anche ai più piccini e alle donne in attesa. Se preferite potete anche usare questa ricetta per consumare magari degli avanzi di cioccolato delle uova di pasqua.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per la preparazione del salame di cioccolata
Per iniziare la preparazione del salame di cioccolata sbriciolare grossolanamente i biscotti con le mani, poi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde e tenere da parte.
In una terrina a parte lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo fino a farlo diventare crema (potete anche usare uno sbattitore elettrico), poi aggiungere a filo il liquore (io ho usato il liquore strega) e continuare a mescolare fino ad assorbimento.
Poi aggiungere alla crema di burro il cioccolato fondente sciolto e amalgamare con una spatola. Una volta ottenuta una crema omogenea aggiungere i biscotti sbriciolati e continuare a mescolare.
Infine mettere il composto ottenuto su carta da forno, chiuderlo e modellarlo con le mani fino a formare un vero e proprio salame e attorcigliare le estremità come una caramella. Lasciar riposare in frigo per almeno un paio d’ore.
Passato il tempo di riposo togliere la carta da forno e cospargere di zucchero a velo, poi tagliare a fettine e servire.
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Dosi variate per porzioni