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ROTOLO ALLA NUTELLA

Il rotolo alla nutella è un dolce sfizioso e golosissimo. Una base di pasta biscotto arrotolata (dal sapore simile al pan di spagna) con ripieno di nutella. Ideale per merenda, colazione e anche per una festa in casa, i bimbi ne andranno pazzi. Potete già prepararlo in un vassoio tagliato a fette. Per preparare il rotolo alla nutella bastano pochissimi ingredienti che abbiamo quasi sempre in casa e non c’è bisogno né di olio né di burro, in pochissimi minuti di cottura sfornerete un gustosissimo rotolo alla nutella o, se preferite, anche a marmellata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova medie
  • 150 gzucchero
  • 130 gfarina 00
  • 55 mllatte
  • 25 mlliquore Strega (oppure la buccia grattugiata di mezzo limone )
  • 1/2 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia 36×25

Preparazione del rotolo alla nutella

  1. Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.

  2. Aggiungere la farina, il lievito per dolci, il latte a filo e il liquore strega (oppure la buccia grattugiata di mezzo limone) e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare una teglia con carta da forno e versare il composto nella teglia.

    Infornare a 220 gradi per 8/9 minuti (fino a doratura) in forno statico preriscaldato.

  3. Passato il tempo sfornare e coprire con carta da forno bagnata e strizzata (in questo modo non perderete l’umidità della pasta e sarà più facile arrotolarlo senza farlo spezzare) e capovolgere.

  4. Dopo averlo capovolto togliere delicatamente la carta forno (vi ritroverete sopra quella che abbiamo messo come base nella teglia) e spalmare la nutella (se necessario, scaldare la nutella a bagnomaria o nel microonde).

  5. Arrotolare delicatamente aiutandovi con la carta da forno.

  6. Lasciare riposare fino a raffreddamento (io l’ho lasciato fuori perché faceva freddo, altrimenti mettetelo una mezzoretta in frigo).

  7. Tagliate a fettine e godetevi questo vortice di dolcezza.

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