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PLUMCAKE CON CUORE A SORPRESA

Il plumcake con cuore a sorpresa è un sofficissimo plumcake ideale da preparare per san valentino o in un’occasione speciale. Prepararlo non è difficile, basterà fare due impasti di plumcake di “colore” diverso. Se non avete a disposizione il colorante potete semplicemente preparare un impasto al cacao e uno normale. Il plumcake con cuore a sorpresa lascerà a bocca aperta i vostri ospiti già al primo taglio ed ancor più il suo sapore!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per il cuore

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 70 mlolio di semi
  • 2uova
  • 70 gyogurt bianco naturale
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.colorante alimentare (rosso in gel o in polvere )

Ingredienti per il plumcake a cacao

  • 200 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 160 gyogurt bianco naturale
  • 70 mllatte (a temperatura ambiente )
  • 60 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake 25cm di lunghezza
  • Stampino a forma di cuore
  • 1 Stampo 26cm di diametro

Preparazione del cuore interno

  1. Per cominciare montare le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.

  2. Aggiungere olio e yogurt e mescolare fino ad assorbimento.

  3. Poi setacciare la farina, il lievito e il pizzico ed il sale e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Procedere aggiungendo il colorante poco per volta fino ad ottenere il colore desiderato. (se non avete a disposizione il colorante, potete lasciare l’impasto così com’è e avrete il plumcake nero col cuore bianco).

  5. Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato da 26cm di diametro.

  6. Infornare a 180gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

  7. Una volta raffreddato, sformarlo e con l’aiuto di uno stampino ricavare quanti più cuori possibili.

Preparazione del plumcake al cacao

  1. Montare le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

  2. Aggiungere yogurt e latte e mescolare.

  3. Poi l’olio e continuare sempre a mescolare.

  4. Setacciare la farina, il cacao e il lievito e incorporare evitando grumi.

  5. Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake, sporcarlo leggermente con l’impasto al cacao e posizione i cuori in fila fino a riempire lo stampo.

  6. Infine versare tutto l’impasto al cacao coprendo i cuori e infornare a 180gradi per 40/45 minuti.

  7. Una volta raffreddato sformare e decorarlo a piacere. Io ho spalmato un po’ di nutella e poggiato qualche cuoricino avanzato.

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Per una cuore più veloce prova il cuore di sfoglia con nutella https://blog.giallozafferano.it/ipasticcidiida/cuore-di-pasta-sfoglia-alla-nutella/

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