MUFFIN CON RIPIENO con e senza bimby

I muffin con ripieno (da preparare con e senza bimby) sono dei piccoli dolcetti simili a un plum cake a forma di cupola, sofficissimi e buonissimi. Per preparare i muffin con ripieno l’impasto dovrà risultare leggermente più corposo proprio per non far scendere il ripeno in cottura. Potete farcirli con quello che preferite: marmellata ai vari gusti oppure nutella.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9-10 muffin con ripieno

  • 160 mllatte (tiepido)
  • 70 gzucchero
  • 110 gburro (morbido a pezzi)
  • 2uova
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.marmellata ( o nutella)

Strumenti

  • 1 Teglia per muffin
  • 10 Pirottini

Preparazione dei muffin con ripieno

  1. Per iniziare scaldare leggermente il latte. Aggiungere il burro morbido a pezzi (lasciato precedentemente a temperatura ambiente), le uova e lo zucchero e mescolare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Poi aggiungere la farina, il pizzico di sale e il lievito per dolci e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Nel frattempo riscaldare il forno a 180 gradi, poi mettere un cucchiaio di impasto nei pirottini inseriti nella teglia per muffin.

  4. Aggiungere un cucchiaio della farcitura che preferite (io ne ho fatti alcuni con marmellata, altri con nutella e altri con gocce di cioccolato).

  5. Ricoprire con altro impasto riempiendo i pirottini per 3/4 e non per intero perché in cottura cresceranno. Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti.

Procedimento con bimby

  1. Riscaldare il latte per 2 minuti a 37 gradi vel.1.

  2. Aggiungere burro, zucchero e uiova e mescolare per 2 minuti a vel.6.

  3. Unire la farina, il lievito e il pizzico di sale e mescolare per 1 minuto a vel.5.

  4. Distribuire l’impasto nei pirottini e procedere come sopra.

Conservazione: I muffin con ripieno si conservano per 2-3 giorni al massimo sotto una campana di vetro.

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