MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ben tornati su i pasticci di ida, oggi prepariamo insieme i muffin al cioccolato.
I muffin al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti sofficissimi. Sono semplicissimi da preparare e molto veloci. Ideali per un’ottima colazione o per una dolce pausa pomeridiana. Questi muffin al cioccolato piaceranno davvero a tutti, grandi e piccini. Restano soffici per diversi giorni avendo cura di conservarli chiusi in un contenitore, in una bustina per alimenti oppure sotto ad una campana di vetro.

muffin al cioccolato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 12-14 muffin al cioccolato

3 uova
285 g farina 00
75 g cacao amaro in polvere
225 g zucchero
270 g latte intero
100 g olio di semi
190 g gocce di cioccolato fondente
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
321,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 321,21 (Kcal)
  • Carboidrati 46,60 (g) di cui Zuccheri 25,80 (g)
  • Proteine 6,70 (g)
  • Grassi 14,56 (g) di cui saturi 3,49 (g)di cui insaturi 7,51 (g)
  • Fibre 2,62 (g)
  • Sodio 52,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Prima di cominciare la preparazione, accendere il forno in modo da preriscaldarlo.

Per iniziare a preparare i muffin al cioccolato, mescolare con l’aiuto di una frusta a mano tutti i liquidi (uova, latte e olio).

In un’altra ciotola mescolare tutti gli altri ingredienti: la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito per dolci, il pizzico di sale e solo 150 g di gocce di cioccolato fondente lasciando da parte gli altri 40 g. Potete anche usare delle pepite di cioccolato oppure delle tavolette di cioccolata ridotte in scaglie.

Unire le polveri ai liquidi e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Poi disporre i pirottini nella teglia e versare il composto lasciando circa 1 cm dal bordo e distribuire le restanti gocce di cioccolato sul composto.

Infine infornare in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 25 minuti avendo cura di non aprire il forno fino a che non si forma la cupoletta. Controllare la cottura con uno stecchino (che deve risultare asciutto), sfornare e lasciar raffreddare.

Conservare i muffin sotto ad una campana oppure chiusi in un sacchetto.

Prova anche i muffin all’arancia.

Prova anche la cheesecake Nutella

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