INSALATA RUSSA CON E SENZA BIMBY

L’insalata russa è un piatto tipico delle feste natalizie, gustoso e colorato. Ottimo come antipasto o anche come contorno. Si prepara con un mix di verdure cotte e maionese. Come tante altre pietanze, anche per l’insalata russa esistono diverse varianti. Diciamo che ogni famiglia ha una propria ricetta che porta in tavola ogni anno. Noi la facciamo nella versione semplice e delicata utilizzando solo carote, patate e piselli amalgamati da tanta maionese e per decorare olive verdi e uova sode. Per comodità ho utilizzato una maionese già pronta (confezionata) ma se abitualmente la preparate potete utilizzare la vostra. Quest’anno ho provato a darle una forma più carina utilizzando uno stampo a forma di stella.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpiselli
  • 400 gpatate
  • 300 gcarote
  • 700 gmaionese

Per decorare

  • q.b.olive verdi
  • 3uova sode

Preparazione dell’insalata russa

Patate e carote possono essere tagliate prima di cuocerle o dopo cotte. Io le ho tagliate crude e poi le ho cotte.
  1. Pelare e Tagliare le patate a dadini e lessarle in una pentola con acqua bollente.

  2. Poi pelare e tagliare le carote sempre a dadini e lessarle.

  3. Lessare anche i piselli e lasciare raffreddare.

  4. Una volta raffreddate tutte le verdure salare a piacere e mescolare con la maionese.

  5. Foderare lo stampo con la pellicola.

  6. Adagiare l’insalata russa nello stampo e livellare.

  7. Coprire con la pellicola e riporre in frigo per un paio d’ore.

  8. Nel frattempo cuocere le uova in acqua bollente. Una volta cotte e raffreddate, sgusciarle e tagliarle a fettine.

  9. Togliere la pellicola di copertura, Poggiare un vassoio sullo stampo e capovolgere. Togliere l’altra pellicola che avevamo messo sul fondo dello stampo e decorare a piacere.

INSALATA RUSSA CON BIMBY

  1. Inserire nel boccale 600g di acqua, 20g di aceto bianco e 1 cucchiaino di sale. Mettere nel cestello i piselli.

  2. Poggiare il recipiente del varoma sul bimby e mettere al suo interno patate e carote. Cuocere 20min, temp varoma, vel.1.

  3. Togliere con attenzione il varoma, estrarre il cestello con l’aiuto della spatola (mettere i piselli in una ciotola a raffreddare), ripoggiare il varoma e procedere la cottura di carote e patate per altri 10 min, temp varoma, vel1.

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