FRITTATA DI ZUCCHINE al forno

La frittata di zucchine è un secondo piatto molto saporito e veloce per un pasto completo. Cotta al forno poi è ancora più buona. Pratica, facile e veloce piacerà a tutti. La frittata di zucchine si può gustare sia calda che da fredda. E’ davvero semplicissima, io l’ho arricchita con pezzetti di prosciutto cotto e sottiletta ma è buonissima anche semplice. Una ricetta molto versatile da preparare con tanti ingredienti diversi. Un’idea veloce per cena o anche da preparare in anticipo e consumare magari a lavoro. Provatela!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucchine
  • 5uova
  • 150 gprosciutto cotto
  • 1/2 cucchiainosale
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe
  • 1sottiletta
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per iniziare sbattere le uova ed aggiungere il parmigiano, il sale e il pizzico di pepe. A parte sciacquare le zucchine, tagliarle a rondelle e poi a cubetti e tagliare a cubetti anche il prosciutto cotto.

  2. Unire le zucchine e il prosciutto alle uova sbattute e mescolare per bene, poi oleare una teglia da forno e versare il composto all’interno. Coprire la superficie con la sottiletta a pezzetti. Infine cuocere in forno preriscaldato a 200gradi per circa 40 minuti.

Prova anche la crostata salata

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