DOLCE ROSA (A FORMA DI ROSA) CON E SENZA BIMBY

Il dolce rosa (a forma di rosa) è un impasto veloce veloce in una forma un po’ diversa grazie alla marmellata presente al suo interno. La ricetta di questo dolce a forma di rosa è semplicissima, ma il risultato è davvero fantastico! Soffice e morbido con all’ interno la marmellata che più vi piace. Per prepararlo non abbiamo bisogno di nessuno stampo particolare perché sarà proprio la marmellata a creare la forma di una rosa mentre viene ricoperta dall’ impasto che cuoce. Io ho utilizzato una marmellata a fragola ma potete ovviamente mettere quella che più vi piace, preferibilmente una da un colore scuro per fare in modo che faccia contrasto con l’impasto. Il dolce rosa è ottimo per colazione oppure per merenda accompagnato da una bella tisana calda. Provate a farlo 😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 180 mllatte
  • 180 mlolio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • 360 gfarina 00
  • 1scorza d’arancia (grattugiata oppure limone )
  • 350 gmarmellata
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Stampo da 26 cm

Preparazione del dolce rosa

  1. Per iniziare montare con uno sbattitore le uova con lo zucchero.

  2. Poi aggiungere l’olio, il latte e la scorza grattugiata dell’arancia (o del limone) e mescolare con una spatola.

  3. Procedere incorporando la farina, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito in polvere.

  4. Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

  5. In ultimo fare dei cerchi con la marmellata sull‘impasto, non importa se non sono perfetti saranno proprio quelli a creare l’effetto particolare si questo dolce (per comodità ho utilizzato una sac a poche usa e getta senza beccuccio).

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180gradi per circa 45 minuti o comunque fino a doratura.

  7. Spolverare con zucchero a velo.

Procedimento con bimby

  1. Per iniziare inserire nel boccale le uova con lo zucchero e montare per 2 min a vel.4.

  2. Poi aggiungere l’olio, il latte e la scorza grattugiata dell’arancia (o del limone) e mescolare per 1 min vel.3.

  3. Procedere incorporando la farina, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito in polvere 3 min vel.3.

    Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e proseguire come sopra.

Prova anche i muffin all’arancia

Segui la pagina facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!