Il dolce rosa (a forma di rosa) è un impasto veloce veloce in una forma un po’ diversa grazie alla marmellata presente al suo interno. La ricetta di questo dolce a forma di rosa è semplicissima, ma il risultato è davvero fantastico! Soffice e morbido con all’ interno la marmellata che più vi piace. Per prepararlo non abbiamo bisogno di nessuno stampo particolare perché sarà proprio la marmellata a creare la forma di una rosa mentre viene ricoperta dall’ impasto che cuoce. Io ho utilizzato una marmellata a fragola ma potete ovviamente mettere quella che più vi piace, preferibilmente una da un colore scuro per fare in modo che faccia contrasto con l’impasto. Il dolce rosa è ottimo per colazione oppure per merenda accompagnato da una bella tisana calda. Provate a farlo 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gzucchero
- 180 mllatte
- 180 mlolio di semi
- 1 bustinavanillina
- 360 gfarina 00
- 1scorza d’arancia (grattugiata oppure limone )
- 350 gmarmellata
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Stampo da 26 cm
Preparazione del dolce rosa
Per iniziare montare con uno sbattitore le uova con lo zucchero.
Poi aggiungere l’olio, il latte e la scorza grattugiata dell’arancia (o del limone) e mescolare con una spatola.
Procedere incorporando la farina, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito in polvere.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
In ultimo fare dei cerchi con la marmellata sull‘impasto, non importa se non sono perfetti saranno proprio quelli a creare l’effetto particolare si questo dolce (per comodità ho utilizzato una sac a poche usa e getta senza beccuccio).
Cuocere in forno preriscaldato a 180gradi per circa 45 minuti o comunque fino a doratura.
Spolverare con zucchero a velo.
Procedimento con bimby
Per iniziare inserire nel boccale le uova con lo zucchero e montare per 2 min a vel.4.
Poi aggiungere l’olio, il latte e la scorza grattugiata dell’arancia (o del limone) e mescolare per 1 min vel.3.
Procedere incorporando la farina, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito in polvere 3 min vel.3.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e proseguire come sopra.
Prova anche i muffin all’arancia
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