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CUORE DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA

Il cuore di pasta sfoglia alla nutella è un dolce veloce veloce realizzato, appunto, con la pasta sfoglia e ripieno di golosa nutella. Visto che si avvicina San Valentino, anche chi non ha tempo potrà preparare un dolcino fine pasto gustosissimo. Per preparalo occorreranno soltanto due rotoli di pasta sfoglia già pronta e la farcitura. Io ho usato la nutella, ma potete farcirlo con marmellata oppure potete farlo nella versione salata. Con i ritagli di pasta sfoglia avanzata ho ricavato con una formina per biscotti dei piccoli cuoricini sempre ripieni di nutella. Insomma, non avete scuse: ci vogliono davvero pochi minuti!!! Buon San Valentino a tutti 🙂

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • q.b.nutella

Ingredienti per decorare

  • q.b.latte (per spennellare )
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione del cuore di pasta sfoglia con nutella

  1. Per prima cosa srotolare la pasta sfoglia (potete lasciarla anche sulla sua carta).

  2. Tagliare la pasta sfoglia a forma di cuore (io ho usato la base di uno stampo a cerniera, ma potete disegnare un cuore su un foglio e poggiarlo sulla pasta).

  3. Ritagliare la forma anche sull’altro rotolo.

  4. Spalmare uno strato di nutella avendo cura di lasciare un po’ di spazio ai margini.

  5. Ricoprire con l’altra sfoglia e sigillare i bordi con le dita.

  6. Poggiare un bicchierino capovolto al centro del cuore.

  7. Con l’aiuto di un coltello dalla lama liscia dividere il cuore in 4 parti.

  8. Continuare a dividere in parti uguali.

  9. Attorcigliare ogni striscia su se stessa girando due volte.

  10. Spennellare con del latte e lasciare a riposare 10minuti in frigo. Nel frattempo accendere il forno.

  11. Con la pasta avanzata ricavare dei cuoricini con una formina per biscotti (oppure a mano libera con un coltello).

  12. Spalmare un po’ di nutella al centro.

  13. Ricoprire con altra sfoglia e spennellare con il latte. Lasciare riposare in frigo.

  14. Cuocere fino a doratura secondo le istruzioni della pasta sfoglia (io a 200gradi). Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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