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coppette tiramisu’

Il tiramisù è il dolce più conosciuto al mondo. Le coppette tiramisu’ sono un dolce al cucchiaio composto da savoiardi inzuppati nel caffè alternati ad una dolcissima crema di mascarpone! Questa che vi propongo oggi è la ricetta classica, ho solo cambiato la presentazione perché adoro le monoporzioni. Quindi ecco a voi le coppette tiramisu’!!!!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 coppette

  • 250 gmascarpone
  • 3uova
  • 75 gzucchero
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 20savoiardi
  • q.b.caffè

Strumenti

  • Coppette
  • Frusta elettrica

Preparazione della crema al mascarpone

  1. Preparare il caffè zuccherato a piacere e lasciarlo intiepidire.

  2. Montare gli albumi (freddi di frigo) a neve ben ferma con una frusta elettrica o a mano.

  3. A parte, sempre con la frusta elettrica lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Aggiungere il mascarpone ai tuorli e incorporare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  5. Incorporare delicatamente gli albumi precedentemente montati alla crema di mascarpone (utilizzate una spatola e non più le fruste e mescolate dal basso verso l’alto, così eviterete di smontare gli albumi).

Preparazione delle coppette

  1. Come vi dicevo ho utilizzato delle coppette monoporzioni, quindi utilizzerò i savoiardi a metà.

    Spezzare in due un savoiardo, immergerlo nel caffè e posizionarlo alla base della coppetta.

  2. Mettere un cucchiaio di crema mascarpone (nella coppetta vi servirà uno strato maggiore di crema rispetto al classico tiramisù) e una spolverata di cacao amaro.

  3. Ripetere fino a riempire la coppetta. Quindi savoiardo inzuppato, crema e cacao e così via…

  4. Mettere in frigo e servire fredde.

    Se, invece, le preparate in netto anticipo potete metterle in freezer e tirarle fuori una mezz’oretta prima di gustarle.

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