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coppette tiramisu’ o tiramisu’ classico

Il tiramisù è il dolce più conosciuto al mondo. E’ un dolce al cucchiaio composto da savoiardi inzuppati nel caffè alternati ad una dolcissima crema di mascarpone! Questa che vi propongo oggi è la ricetta classica, ho solo cambiato la presentazione perché adoro le monoporzioni. Quindi ecco a voi le coppette tiramisù!!!!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 coppette

  • 250 gmascarpone
  • 3uova
  • 75 gzucchero
  • q.b.cacao amaro
  • 20savoiardi
  • q.b.caffè

Strumenti

  • Coppette
  • Frusta elettrica

Preparazione della crema al mascarpone

  1. Preparare il caffè zuccherato a piacere e lasciarlo intiepidire.

  2. Montare gli albumi (freddi di frigo) a neve ben ferma con una frusta elettrica o a mano.

  3. A parte, sempre con la frusta elettrica lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Aggiungere il mascarpone ai tuorli e incorporare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  5. Incorporare delicatamente gli albumi precedentemente montati alla crema di mascarpone (utilizzate una spatola e non più le fruste e mescolate dal basso verso l’alto, così eviterete di smontare gli albumi).

Preparazione delle coppette

  1. Come vi dicevo ho utilizzato delle coppette monoporzioni, quindi utilizzerò i savoiardi a metà.

    Spezzare in due un savoiardo, immergerlo nel caffè e posizionarlo alla base della coppetta.

  2. Mettere un cucchiaio di crema mascarpone (nella coppetta vi servirà uno strato maggiore di crema rispetto al classico tiramisù) e una spolverata di cacao amaro.

  3. Ripetere fino a riempire la coppetta. Quindi savoiardo inzuppato, crema e cacao e così via…

  4. Mettere in frigo e servire fredde.

    Se, invece, le preparate in netto anticipo potete metterle in freezer e tirarle fuori una mezz’oretta prima di gustarle.

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