COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I cookies sono dei biscotti americani tondi e piatti insaporiti da gocce di cioccolato, avena, noci o altri tipi di frutta secca. Sono buonissimi da mangiare così come sono oppure inzuppati nel latte o nel the. La loro particolarità è dovuta a quel leggero contrasto tra il dolce dello zucchero e quel pizzico di salato. Ne esistono diverse varianti, io li ho preparati nella versione più semplice con gocce di cioccolato facilissimi e velocissimi, ideali per merenda e/o colazione. I cookies con gocce di cioccolato si conservano a lungo in un contenitore di vetro con chiusura ermetica, quindi preparateli appena avete un attimo di tempo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 30 cookies

  • 1uovo
  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero di canna
  • 100 gzucchero
  • 125 gburro sciolto
  • 1 bustinavanillina
  • 9 gbicarbonato
  • 200 gcioccolato fondente (oppure gocce di cioccolata )
  • 1/2 cucchiainosale

Preparazione dei cookies con gocce di cioccolata

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde e lasciarlo intiepidire.

    Nel frattempo tagliare il cioccolato fondente in scaglie.

  2. Mescolare tutte le polveri (farina, bicarbonato, vanillina, pizzico di sale e i due tipi di zucchero).

  3. Procedere aggiungendo il burro sciolto e mescolare fino ad assorbimento. Aggiungere l’uovo e mescolare.

    Infine le scaglie di cioccolato (o le gocce) e continuare a mescolare.

  4. Una volta ottenuto l’impasto coprirlo con la pellicola e lasciarlo in frigo per una mezzoretta.

  5. Prendere l’impasto dal frigo e fare delle palline, adagiarle su una teglia con carta da forno distanziate tra di loro perché in cottura si appiattiranno allargandosi. Se, durante il tempo di cottura della prima infornata, l’impasto dovesse risultare caldo rimetterlo in frigo.

  6. Cuocere a 180gradi per 12/15 minuti. Una volta passato il tempo, sfornarli e aggiungere ancora delle scaglie in superficie. Risulteranno morbissimi da sembrare crudi, ma raffreddandosi saranno perfetti.

Conservazione

Conservare in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!