I biscotti simil oro ciok sono davvero buonissimi, un biscotto di pasta frolla ricoperto da una tavoletta di cioccolato. Molto belli da vedere e super golosissimi, sono irresistibili e facili da fare. Piaceranno a tutti, grandi e piccini!
C’è bisogno di uno stampo particolare, o meglio, un kit della Silikomart: il “cookie choc silikomart” composto da un taglia pasta (che può essere di varie forme: cuore, rettangolo, cerchio) e uno stampo in silicone per preparare la tavoletta di cioccolato che poi andremo a posizionare sopra. I biscotti simil oro ciok possono essere preparati col cioccolato che più vi piace: fondente, a latte, bianco…Per prepararli basterà fare una buona pasta frolla per biscotti (io ho usato la pasta frolla di Montersino) e sciogliere del cioccolato che andremo a mettere nello stampo di silicone e faremo raffreddare fino a farlo solidificare.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero a velo
- 150 gburro morbido
- 40 gtuorli
- 1 bustinavanillina
- q.b.scorza grattuggiata di limone
- 1 pizzicosale
Per le forme di cioccolato
- 200 gcioccolato al latte
Preparazione dei biscotti simil oro ciok
Per la pasta frolla di Montersino
Stendere la pasta frolla e ricavare le forme con il taglia biscotti.
Cuocere i biscotti in forno per 15 minuti a 160/170 gradi.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo nello stampo di silicone.
Battere sul tavolo lo stampo in modo da far scendere il cioccolato ben bene nelle formine così da non creare bollicine d’aria. Lasciare solidificare.
Una volta cotti i biscotti, mettere un pò di cioccolato fuso che servirà da collante tra il biscotto e la tavoletta di cioccolato.
Sformare il cioccolato dallo stampo e posizionarlo sul biscotto con una leggera pressione.
Per una miglior cottura della pasta frolla, puoi usare un tappetino microforato della silikomart. Io l’ho trovato su amazon, dai un’occhiata qui.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.