Crea sito

BISCOTTI CON MARMELLATA occhio di bue

I biscotti con marmellata sono dei buonissimi biscotti di pasta frolla cotti, farciti con marmellata o nutella e poi accoppiati. Sono friabilissimi e profumati! Si possono fare di diverse forme quindi date spazio alla fantasia. Saranno apprezzati da tutti, grandi e piccini. Per preparare i biscotti con marmellata vi occorrerà un’ ottima pasta frolla, io ho scelto di utilizzare quella del maestro Montersino, quella ormai diventata la mia preferita sia per la facilità di utilizzo e sia per la sua bontà. Potete farcirli come più preferite, io ho usato marmellata di fragole, marmellata di arance (fatta in casa, se volete la ricetta è qui) nutella e nutkao.

biscotti con marmellata
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00 (preferibilmente debole w180)
  • 150 gburro (morbido ma ancora plastico )
  • 1 pizzicosale
  • 100 gzucchero a velo
  • 40 gtuorli
  • 1scorza di limone (grattugiata )
  • 1/2baccello di vaniglia

Per guarnire

  • marmellata (a piacere )
  • Nutella®

Strumenti

Preparazione

Per preparare la pasta frolla clicca qui
  1. Passato il tempo di riposo della pasta frolla, con l’aiuto del mattarello stendere la pasta ad uno spessore di 3 mm. Poi tagliare la forma desiderata, 2 per ogni biscotto perché li andremo ad assemblare a coppia. Poggiarli sul tappetino microforato oppure su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 6/7 minuti.

  2. Infine aspettare che si raffreddino e spalmare un po’ di marmellata sul biscotti pieno e ricoprirlo con la stessa forma però forata. Spolverare a piacere con lo zucchero a velo.

Conservazione

I biscotti con marmellata si conservano in una scatola di latta, oppure sotto a una campana di vetro per diversi giorni.

Seguimi anche su facebook

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

2,3 / 5
Grazie per aver votato!