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Biscotti integrali con gocce di cioccolato

Eccoci qua alla seconda puntata di “Cucina con Margherita”.

Oggi vi propone dei semplici e leggeri biscotti integrali con gocce di cioccolato per non appesantirsi troppo e comunque non tralasciare la golosità.

Siete pronti?

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina integrale
  • 60 gZucchero grezzo di canna
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale fino
  • 40 mlAcqua
  • 40 mlOlio di semi (io ho usato quello di mais)
  • 55 gGocce di cioccolato
  • MezzaScorza di limone

Preparazione

  1. In una planetaria unire farina, zucchero, lievito, scorza di limone e setacciare con una frusta.

    Aggiungere l’uovo, dopodiché l’olio e l’acqua a filo.

    Portare l’impasto granulato sul piano e lavorarlo con le mani.

    Aggiungere le gocce di cioccolato e continuare a lavorare l’impasto.

  2. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola e far risposare in frigo almeno 30 minuti.

  3. Stendere con un mattarello l’impasto tra due fogli di carta forno fino ad un’altezza di 8 mm/ 1 cm circa.

    Tagliare i biscotti con le forme che preferite ricordandosi di forarlo al centro per far respirare la frolla durante la cottura.

    Stendere un foglio di carta da forno su una teglia, adagiare sopra i biscotti e far cuocere per 25/30 minuti a 170°C a forno statico.

  4. Prima di consumare i biscotti fateli raffreddare sulla teglia di cottura.

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Pubblicato da ipasticcididavide

Mi chiamo Davide, per gli amici Paglie. Per reinventarmi ho deciso di avventurarmi tra farine e strumenti da cucina. Adesso ciò che per me era sconosciuto è diventato la mia più grande passione. Sono un pasticcere e sono iscritto alla FIP (Federazione Italiana Pasticceri). Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi i segreti delle mie ricette. Ma l'ingrediente nascosto ed insostituibile che ci metto sempre è l'amore. Per consigli e chiarimenti scrivetemi alla email ipasticcididavide@gmail.com E seguite anche la mia pagina IG dove pubblico molte curiosità riguardanti il mondo della pasticceria!