Trofie con gamberetti e zucchine
Trofie con gamberetti e zucchine Piatto gusto e saporito, facile da preparare con pochi ingredienti quali le zucchine, gamberetti e cozze.
Si può personalizzare questo piatto aggiungendo a piacere anche dei pomodorini, oppure per chi ama i formaggi spalmabili come me, si può aggiungere un formaggio caprino o semplicemente la philadelphia fatta sciogliere con l’aiuto di un po’ d’acqua di cottura.
Per la preparazione e gli ingredienti delle trofie con gamberetti e zucchine, seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di trofie;
2 zucchine piccole oppure 1 di media grandezza;
gamberetti e cozze q.b.;
olio evo q.b.;
pomodorini datterino
mezza cipolla;
basilico;
vino bianco q.b.;
sale e pepe q.b.
Preparazione:
prima di tutto bisogna lavare accuratamente le zucchine, eliminare le estremità e… come ho fatto io….. e grattugiarle con l’apposito attrezzo;
pulire le cozze eliminando le impurità e togliendole dal guscio;
prendere una padella antiaderente, versare l’olio e la cipolla, lasciare soffriggere leggermente;
aggiungere i gamberetti e cozze precedentemente lavati e lasciarli insaporire;
sfumare con il vino bianco;
aggiungere le zucchine e i pomodorini e lasciare a fiamma moderata, senza coprire per 10 minuti circa in maniera tale che non subiscano l’effetto “bollitura”….
Salare e pepare
Cuocere le trofie come di consueto…
Prima di scolare gli spaghetti ricordarsi di togliere un bicchiere circa di acqua di cottura perché servirà successivamente;
versare le trofie nel condimento, aggiungere un po’ d’acqua ed amalgamare il tutto, versare un filo d’olio e una spolverata di basilico tritato (meglio se fresco)
Servire in tavola e gustare questo delizioso secondo piatto di Polpette alla pizzaiola accompagnate da delle buone fettine di pane !!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.