Trofie con crema di zucchine, ricotta e gamberetti è un gustosissimo primo piatto ideale per un pranzo domenicale o per ospiti inaspettati.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 100 gRicotta
- 200 gTrofie
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Aglio
- 50 gGamberetti ((anche surgelati)
- cipolla
Preparazione
Il segreto di questa ricetta delle Trofie con crema di zucchine, ricotta e gamberetti è nella sua semplicità e i pochissimi ingredienti che richiede per la sua preparazione.
Per la preparazione delle Trofie con crema di zucchine, ricotta e gamberetti seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto….. Prima di tutto grattugiare le zucchine e farle rosolare in padella con la cipolla tritata e olio Evo, salare e pepare e sminuzzare con le mani un paio di foglie di basilico; Cuociamole fino a che si asciuga il liquido di cottura, dopo di chè versare le zucchine in un mixer e ridurle in purea, aggiungere la ricotta e continuare a mixare gli ingredienti. Mentre lasciamo riposare la crema di zucchine, nella stessa padella versiamo olio evo, aglio tritato e i gamberetti, sfumiamo con il vino bianco, sale e pepe e lasciamo evaporare il vino, pochi minuti di cottura e spegniamo il fuoco. Continuiamo la preparazione delle Trofie con crema di zucchine, ricotta e gamberetti, con la cottura della pasta fresca seguendo i tempi indicati sulla busta. Scoliamo la pasta, versiamo la salsina, se preferite aggiungete anche un pò di formaggio (noi non lo amiamo tanto), spadellare per un minuto e servire in tavola.. RICORDA CHE PUOI SALVARE O STAMPARE QUESTA RICETTA CLICCANDO SULL’ICONA “PRINT – PDF” PER AVERLA SUBITO A PORTATA DI MANO NEL TUO RICETTARIO SEGUI LE ALTRE RICETTE E CLICCA MI PIACE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK, PINTEREST, E GOOGLE+ TI ASPETTO!!!!! Se vuoi ricevere le mie ricette sulla tua posta elettronica, puoi anche sottoscrivere la Newsletter presente sul mio blog. Hai domande da fare su questa ricetta o vuoi lasciare una tua opinione, clicca su “Contattami” riceverai subito una risposta!! In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso. “I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.