Trofie con crema di zucchine, ricotta e gamberetti

Trofie con crema di zucchine, ricotta e gamberetti è un gustosissimo primo piatto ideale per un pranzo domenicale o per ospiti inaspettati.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 100 gRicotta
  • 200 gTrofie
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio
  • 50 gGamberetti ((anche surgelati)
  • cipolla

Preparazione

  1. Il segreto di questa ricetta delle Trofie con crema di zucchine, ricotta e gamberetti è nella sua semplicità e i pochissimi ingredienti che richiede per la sua preparazione.

  2. Per la preparazione delle Trofie con crema di zucchine, ricotta e gamberetti seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto….. Prima di tutto grattugiare le zucchine e farle rosolare in padella con la cipolla tritata e olio Evo, salare e pepare e sminuzzare con le mani un paio di foglie di basilico; Cuociamole fino a che si asciuga il liquido di cottura, dopo di chè versare le zucchine in un mixer e ridurle in purea, aggiungere la ricotta e continuare a mixare gli ingredienti. Mentre lasciamo riposare la crema di zucchine, nella stessa padella versiamo olio evo, aglio tritato e i gamberetti, sfumiamo con il vino bianco, sale e pepe e lasciamo evaporare il vino, pochi minuti di cottura e spegniamo il fuoco. Continuiamo la preparazione delle Trofie con crema di zucchine, ricotta e gamberetti, con la cottura della pasta fresca seguendo i tempi indicati sulla busta. Scoliamo la pasta, versiamo la salsina, se preferite aggiungete anche un pò di formaggio (noi non lo amiamo tanto), spadellare per un minuto e servire in tavola.. RICORDA CHE PUOI SALVARE  O STAMPARE QUESTA RICETTA CLICCANDO SULL’ICONA “PRINT – PDF” PER AVERLA SUBITO A PORTATA DI MANO NEL TUO RICETTARIO  SEGUI LE ALTRE RICETTE E CLICCA MI PIACE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK, PINTEREST, E GOOGLE+ TI ASPETTO!!!!!    Se vuoi ricevere le mie ricette sulla tua posta elettronica, puoi anche sottoscrivere la Newsletter presente sul mio blog.   Hai domande da fare su questa ricetta o  vuoi lasciare una tua opinione, clicca su “Contattami” riceverai subito una risposta!!   In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso. “I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.  

Note

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