Tripoline con patate e fagiolini
Tripoline con patate e fagiolini,piatto gustoso e saporito per niente elaborato….. mix di sapori di verdure quali patate e fagiolini con l’immancabile sapore del pesto!!!!
Ho utilizzato un tipo di pasta lunga, le tripoline….. le adoro, le ho sempre condite con sughi vari, ma questa volta ho provato con le patate e fagiolini e vi assicuro che farete una gran bella figura!!!
Gli ingredienti utilizzati sono semplicissimi da reperire in qualsiasi supermercato: patate, fagiolini e pesto….. per quest’ultimo l’ideale sarebbe prepararlo nella nostra cucina ma come sempre non abbiamo tempo e quindi va benissimo quello confezionato.
Le tripoline con patate e fagiolini, è un piatto tipico vegetariano e conosciamo benissimo le proprietà nutritive delle patate e dei fagiolini…
Per la preparazione e gli ingredienti seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di tripoline;
2 patate piccole oppure 1 di media grandezza;
olio evo q.b.;
pesto q.b.;
sale e pepe q.b.
Preparazione per le tripoline, patate e fagiolini:
prima di tutto bisogna lavare accuratamente le patate e fagiolini;
Ricordiamo di eliminare le estremità ai fagiolini, per le patate invece è necessario pelarle, tagliarle a tocchetti non molto grandi (per permettere la velocità di cottura in acqua) e lasciarle momentaneamente in una ciotolina;
mettere in una pentola abbastanza capiente, l’acqua salata, portarla a bollore….. aggiungere le patate e i fagiolini e lasciarli cuocere fino a quando diventeranno più morbidi (da considerare che nella stessa pentola dovremmo cuocere anche la pasta)….
Aggiungere le tripoline fino a cottura come di consueto…
Prima di scolare la pasta ricordarsi di togliere un bicchiere circa di acqua di cottura perché potrebbe servire successivamente;
versare la pasta in una padella antiaderente dove avremo versato il pesto e fatto leggermente intiepidire, spadellarla, aggiungere se necessario un po’ d’acqua di cottura ed amalgamare il tutto…..
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto!!!
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Ottima ricetta, gustosa e leggera!
grazie!!!
Sublime!
Grazie Licia…. ti confermo che sono buonissimi!!!!